Ultimo domingo del mes y aquí estamos con un nuevo Asaltablog.
En esta ocasión hemos asaltado la cocina de Maggie que administra el blog El cajon desatre de Maggie. Después de muchas visitas a tu blog y con una buena lista de recetas para mangarte, he dejado a mi nieta Sofía que fuera ella la que decidiera que cocinábamos, y no me ha sorprendido su elección porque es muy golosa y le encanta hacer repostería conmigo. Le han quedado muy bien y además riquísimos, nos han sabido a poco, así que vamos a repetir el próximo fin de semana. Maggie ha sido un placer asaltar tu cocina.
Ingredientes:
Una lámina de masa de hojaldre redonda8 cucharaditas de nocilla o nutela
azúcar glass
un huevo para pintar los croissants
Preparación:
Precalentamos el horno a 200 grados.Cortamos la masa en tantos triángulos como se quieran (depende también del tamaño que busquemos), yo he cortado 8 con un molde de Lekue.
Hacemos un corte pequeño en la base de cada triángulo.
Ponemos una cucharadita de nocilla en la base del triángulo de masa justo encima del corte que hemos practicado.
Enrollamos cada triángulo empezando por la base y envolviendo la nocilla hasta formar el croissants.
Los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, los pintamos con huevo batido y los horneamos durante 15 minutos hasta que estén dorados.
Dejamos enfriar y los espolvoreamos con azúcar glass.
Riquísimos! Y tienen que oler toda la casa a gloria :) Un saludo!
ResponderEliminarQue guapo te ha quedado el blog, me encanta!! Mucho más claro y organizado!! y esos croissants son una maravilla!! Bs.
ResponderEliminarCatina, estoy segura que no han durado ni un suspiro, se ven riquísimos!!!
ResponderEliminarTe han quedado los croissanes tan chulos como tu nuevo blog , seguro que tus netos no han dejado ni uno
ResponderEliminarUna buena elección la de tu nieta.
ResponderEliminarFelicidades por el nuevo diseño. A disfrutarlo.
Besos.
Muy rico los croissant ��
ResponderEliminarBuen asalto ��
Vengo de ver unos y me encuentro con otros ¿queréis matarme? uuummm que ganas de comerme un par!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Qué chulo te ha quedado el Blog Catina!!
ResponderEliminarMuy limpio y claro. La cabecera es muy bonita. Felicidades!!
Y esos crousanes ya son el remate jejeje
Besos
MUCHAS GRACIAS Catina por participar y elegir esta receta que, para mi, es el bocadito ideal para el cafe del desayuno, me pirran! Y me encanta que te hayan gustado y que los haya hecho Sofía, esta receta es ideal para hacer con los críos! Eso si, he caido rendida ante tu versión con el molde (oooooooooooooooooooooohhh) y con el azúcar glas...que antojo tengooooooooooo! Un beso
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, me los llevo para el desayuno. Ese cortador es genial!
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado el blog Catina, está muy fino y elegante....nos tocaba ponernos al día amiga jeje, enhorabuena!!!
ResponderEliminarDe tu robo solo decirte que Sofía ha sabido elegir, os han quedado geniales y deliciosos!!
Buen asalto guapa!
Un bst.
quien ha disfrutado mas, tu nieta rechupeteandose los dedos de la nocilla o tu teniendola en la cocina contigo.... un acierto de asalto, sencillo y buenisimo, besos
ResponderEliminarte han quedado estupendos!! esta receta la hago a menudo para gastar retales de hojaldre y se rechupetean los dedos!
ResponderEliminarun besito!
Imagino el olorcito que habría en tu cocina............
ResponderEliminarBabeando me dejas con estos croissants. Perfectos Catina.
Bss
Qué fáciles!!! y Qué ricos!!! una merienda que se tiene lista en un momentito y es una delicia.
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