Paparajotes



Dulce típico de la cocina murciana, son económicos y una vez cocinados nos proporcionan un postre único y delicioso.

Ingredientes:


1/2 litro de leche
1/2 sobre de levadura
500 gr de harina
100 gr de azúcar
aceite de oliva
azúcar glas
canela en polvo para espolvorear
1 pizca de sal
hojas de limonero
2 huevos

Elaboración:

En un recipiente batir los huevos, añadir la sal, la levadura y la leche. Añadir la raspadura de limón, el azúcar y la harina poco apoco. La masa debe ser consistente como para adherirse a las hojas de limonero.
Las hojas de limonero se introducen en la masa hasta que estén completamente rebozadas por ambas caras, previamente hay que lavarlas y secarlas, una vez rebozadas en la masa se echan directamente a la sartén con el aceite bien caliente. Se deben voltear con cuidado para no desprender la masa de la hoja.
Una vez que el paparajote está bien dorado se saca y se pone sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Finalmente se espolvorean por ambas caras con azúcar y canela.
Este postre se suele acompañar con un vino dulce.



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7 comentarios :

  1. Muchas gracias por tu visita a mi blog, yo también estoy por aquí y por aquí me quedo, pensando en hacer estas paparajotas, que me parecen riquisimas,besos
    Sofía

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  2. Estupendo dulce murciano, tengo pendiente de prepararlo porque está buenísimo.
    Besos.

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  3. Desde que leí Inés y la alegría, estoy deseando probar este postre, me llamó muchísimo la atención. Me gustaría encontrar hojas de limonero y prepararlo, pero casi preferiría hacer una visita a tu tierra y comerlo in situ, ¡qué ricos tienen que estar!

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  4. Muy rico yo lo he hecho, lo que no sabía es que la hoja del limonero no se come, solo el rebozado :-)

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  5. Pues mira, Catina...aquí en Galicia las preparamos por carnaval y las llamamos "Follas de limoeiro" (Hojas de limonero) y la verdad es que están buenisimas, muy pero que muy ricas, pruebas una y ya no puedes parar. También las hago como tú más o menos y siempre son un éxito. Te han quedado para meter la mano y robarte unas cuantas :)

    Besines

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  6. Muy ricas,te han quedado perfectas, besos

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