Las albóndigas son un plato muy socorrido, las elaboramos en un plis-plas y es raro el que las prueba y no repite
Ingredientes:
1/2 kg de carne picada , mitad de cerdo mitad de ternera2 dientes de ajo
1 poco de perejil
4 huevos
harina
1 cebolla
1 puerro
1 tomate
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
sal, pimienta
1 vaso de agua
aceite
Preparación:
Se hacen las albóndigas mezclando la carne picada con los ajos y el perejil picado, los huevos y la molla de pan. Se forman las albóndigas , se pasan por harina y se fríen en un sartén con aceite. Una vez fritas se reservan. En un cazuela se pone 1/2 vasito de aceite a calentar y se fríe la cebolla, el puerro, las zanahorias y el tomate cortado en juliana, cuando está bien sofrito, se añade el vino, el agua, laurel, sal y pimienta. Se cuece a fuego lento 30 minutos, se tritura con la batidora y se le añaden las albóndigas, se sigue cociendo a fuego lento 20 minutos más. Esta es una comida que está mucho mejor de un día para otro.
Podemos acompañar las albóndigas con un vino tinto con cuerpo (crianza por ejemplo).
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