Ingredientes:
100 gr. de jamón ibérico
2 cucharadas y media de harina
1 taza de aceite de oliva
2 huevos
1 cucharadita de mantequilla
40 gr. de pan rallado
sal, nuez moscada
Elaboración:
Picar el jamón muy menudo. Calentar 2 cucharadas de aceite y la mantequilla en un cazo o una sartén y agregar la harina. Mezclar todo rápidamente con una cuchara de madera y agregar la leche poco a poco y sin dejar de mover. Cuando hayas echado la mitad de la leche, incorpora el jamón y continua moviendo hasta conseguir una crema suave y homogénea. Dejar cocer unos 5 minutos. Añadir sal si fuese necesario. Verter en una fuente y dejar enfriar. Formar las croquetas y pasarlas por los huevos batidos y por el pan rallado a continuación. Calentar abundante aceite en una sartén honda y freir las croquetas hasta que estén doradas. Escurrirlas sobre papel absorbente y servir caliente.
Como a todas las tapas en general, un vino blanco de Rueda por ejemplo, ó una cerveza fría las acompaña perfectamente.
Con esa pinta estarán ricas.
ResponderEliminarQue nivel esta cogiendo este blog...me encantan todas las recetas...las croquetas las hago esta semana.
ResponderEliminarHmmmmm Catina que blog tan hermoso y delicioso!! Me quedo por aca...van a terminar haciendo que yo prepare esos platos!! jaja pero no creo que me queden igual.Felicidades.! Un abrazo. Te invito al mio.
ResponderEliminarhttp://migraninversionamway.blogspot.com