Una receta de
La cocina de catina.
julio 21, 2014
El atractivo de este bizcocho es su ligereza. En la mayoría de las recetas no es necesario tamizar la harina, pero a este bizcocho le beneficia la aireación, ayudará a aligerar la masa.
Ingredientes:
100 gr de mantequilla reblandecida
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 gr de azucar extrafino
3 huevos
250 gr de harina
100 ml de leche
1 cucharadita de canela
1 cucharada de raspadura de naranja
Preparación:
Calentar el horno a 180 grados, engrasar un molde de 24 cm. Poner en un cuenco grande los huevos, el azúcar y la esencia y batir con las varillas durante 10 minutos, añadimos la mantequilla y batimos 5 minutos mas hasta que la mezcla está ligera y esponjosa. Removiendo suavemente incorporamos la leche, la harina y la cucharadita de canela. Echar la masa en el molde untado de mantequilla. Hornear el bizcocho durante 30 minutos, cuando este frío se le pone azúcar y canela por encima.
Esta receta es ideal para acompañar la sobremesa con un buen café, a la vez que idónea para los desayunos.
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