Una receta de
La cocina de catina.
julio 17, 2014
Hoy os traigo otra tapita, esta es de berenjenas que como sabéis están en plena temporada y con ellas se pueden hacer una gran variedad de platos. Espero que os guste y sobre todo que la hagáis.
Ingredientes:
2 berenjenas medianas
100 gr de sobrasada
1 huevo
2 cucharadas de harina
aceite para freír
sal
Preparación:
Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas finas; colocarlas en un cuenco con agua y sal durante 10 o 15 minutos. Escurrirlas y secarlas con papel de cocina. Untar cada rodaja con una capa fina de sobrasada y juntar de dos en dos formando emparedados, apretando los bordes para que no se salga el relleno. Pasar estos emparedados por harina y huevo batido, freírlos en abundante aceite caliente, escurrir sobre papel y servir caliente.
Un vino blanco joven casa muy bien con esta tapa.
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Que ricas están las berenjenas así preparadas, viendo las fotos me están dando ganas de hacerlas ;). Un beso!
ResponderEliminarGracias laurilla por tus comentarios, me hacen mucha ilusión un beso
ResponderEliminarLas berenjenas cocinadas de esta manera presentan un contraste de sabores que resulta muy agradable
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