Ajo blanco




Ajo y aceite de oliva en una crema fría deliciosa que os ayudará a combatir el calor.

Ingredientes:

150 gr de almendras crudas
2 dientes de ajo
100 gr de miga de pan del día anterior
4 cucharadas de vinagre
125 ml de aceite de oliva

Preparación:

Poner la miga de pan en remojo en un bol con agua fría.  Echar en la batidora la almendra molida,  la miga de pan escurrida, los ajos pelados y troceados, el aceite y el vinagre,  batir bien y verterla en un bol, salar al gusto y añadirle a esta salsa fría medio litro de agua bien fresca, hasta obtener la consistencia de un gazpacho. Servir muy fría.




Si te ha gustado, comparte:

1 comentario :

  1. Que bueno tiene que estar, nunca lo he preparado , voy a ver si me lanzo este verano , porque si que lo he comido muchas veces, besitos

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite