Como todos los arroces, tenemos a la vista un plato muy socorrido, en este caso con sabores intensos por los ingredientes que lo acompañan. Delicioso.
Ingredientes:
300 gr de arroz300 gr de chipirones
250 gr de chirlas
250 gr de gambas arroceras
medio pimiento rojo
1 tomate
cuatro vasos y medio de agua
medio vasito de aceite
sal y azafrán
Preparación:
Para empezar, ponemos las chirlas en agua para que suelten la arena si la tienen. Limpiamos las gambas, cortándole los bigotes y las patitas. A los chipirones le quitamos la pluma, los lavamos bien, yo en este caso les he dejado la tinta. Cortamos el pimiento en cuadraditos pequeños, rayamos el tomate y una vez que tenemos todo esto preparado, ponemos una paellera en el fuego con el aceite, cuando este caliente echamos el pimiento, freímos durante unos minutos, añadimos el tomate y lo freímos muy bien. Cuando está ponemos los chipirones, seguimos friendo, incorporamos las chirlas damos unas vueltas hasta que se abran, añadimos el arroz, el azafrán y la sal, mezclamos todo bien y lo cubrimos con el agua. Cuando empieza a hervir le ponemos las gambas y mantenemos el fuego medio hasta que se evapore todo el caldo. Apagamos y dejamos reposar unos minutos.
Para acompañar este arroz, una buena cerveza, o un vino blanco fresco viene muy bien.
Un arrocito lleno de sabor a mar. Los mejores!!
ResponderEliminarBesinos