Con esta receta participo en el primer reto de la Marquesa de Parabere, y aunque he seguido la receta prácticamente al pié de la letra, espero que a la Marquesa no le importe que le haya puesto algo de mi cosecha.
Ingredientes:
24 calamares
2 cebollas
2 tomates
medio vasito de aceite
2 dientes de ajo
perejil
una rebanada de pan frito
un vasito de vino blanco
sal, pimienta y la tinta de los calamares.
Preparación:
Se limpian los calamares, separando las cabezas y quitándoles la pluma. Las bolsitas de tinta se apartan en un recipiente, porque es el principal ingrediente de la salsa.
Se lavan bien y se les da la vuelta a los calamares.
Poner una sartén al fuego con el aceite, cuando está caliente se echa la cebolla y los ajos muy picaditos, se sofríe a fuego lento hasta que la cebolla esté dorada. Añadimos el tomate picadito, mezclamos todo bien y seguimos friendo durante unos diez minutos.
A continuación le añadimos el vino y los calamares, dejamos cocer hasta que estén tiernos, momento en que los sacamos a un plato.
Majamos el pan y el perejil en el mortero y lo añadimos a la salsa, le pasamos la batidora para hacerla más fina y le incorporamos la tinta disuelta en un poco de agua (colada), mezclamos bien, salpimentamos y volvemos a incorporar a la salsa los calamares, dejamos hervir cinco minutos más para que se mezclen todos los sabores y ya tenemos lista la receta. Podemos acompañar con arroz blanco o rebanadas de pan frito.
Este plato podemos acompañarlo de vino blanco fresco.
Muy rico! esperemos que la marquesa haya quedado contenta! besos
ResponderEliminarTe han quedado estupendos :)
ResponderEliminar¡Que presentación tan fabulosa! me quedo en tublog. Besos.
ResponderEliminarMe Quedo por tu blog ya Que no lo conocía, estupenda la receta, felicidades, un besote.
ResponderEliminarEstupenda receta, me quedo en tu blog, si te apetece pasate por el mio.BS
ResponderEliminarhttp://recetasdechispi.blogspot.com.es/