La pasta siempre es bien recibida por grandes y pequeños
Ingredientes:
225 gr de espirales175 gr de queso cheddal recién rallado
100 gr de palmesano recién rallado
4 cucharadas de pan rallado
una cucharada de albahaca picada
una cucharada de mantequilla y un poco más para engrasar el molde
sal y pimienta
Salsa de tomate:
3 cucharadas de aceite de olivauna cebolleta picada
2 dientes de ajo majados
un bote de tomate triturado
una cucharada de albahaca picada
sal y pimienta
Preparación:
Precalentar el horno a 190 grados.
Engrasar con mantequilla una fuente refractaria.
Para preparar la salsa de tomate, ponemos a calentar el aceite a fuego medio en una cazuela y freímos la cebolla y el ajo durante 5 minutos removiendo de vez en cuando, añadimos el tomate y la albahaca, salpimentamos y lo dejamos cocer 15 minutos. Mientras tanto en una olla ponemos a hervir agua ligeramente salada y cocemos la pasta hasta que esté al dente, unos 8 o 10 minutos.
En un bol mezclamos los quesos que tenemos rallados.
En la fuente engrasada, extendemos una capa de salsa de tomate, encima ponemos pasta, encima queso.
Mezclamos el pan rallado con la albahaca y espolvoreamos la superficie, ponemos trocitos de mantequilla por encima y metemos al horno hasta que esté dorado.
La pasta casa bien con cerveza fresca o con vino blanco fresquito.
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