Esta es una receta que se hacía en mi casa en acontecimientos especiales.
Ingredientes para 4 personas:
8 trozos de pierna de cordero1/2 vaso de aceite
100 gr de almendras peladas y tostadas
4 dientes de ajo
2 tomates maduros
2 cebollas
unas hebras de azafrán
una copa de brandy
un vaso de vino blanco
50 gr de harina
perejil picado
pimienta, sal y aceite
Preparación:
Salpimentar la carne y pasarla por harina. Picar la cebolla y el ajo y rallar los tomates.
En el mortero machacar las almendras con el perejil y el azafrán. Cuando esté todo bien picado lo reservamos.
En una cazuela ponemos a calentar el aceite, doramos los trozos de pierna de cordero en tandas y reservamos.
En el mismo aceite doramos la cebolla y el ajo durante 5 minutos,
añadimos el tomate, seguimos friendo, incorporamos el brandy, el vino, un vaso de agua y la carne.
Cuando empiece a hervir echamos el majado que teníamos reservado, movemos bien, rectificamos de sal y pimienta y cocemos a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
Podemos servir con una guarnición de arroz hervido y el resto de las almendras.
Con este plato casa muy bien un vino tinto con cuerpo reserva/crianza.
Hola!
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog. Me encanta esta receta, la llevaba buscando un tiempo. Un saludo
una receta más que idónea para una ocasión especial. Me imagino lo rica que estará. Con tu permiso me la llevo pues seguro que a mi marido le va a encantar ya que el cordero es una de las carnes que más le gustan
ResponderEliminarun saludo
Maetiare