Con esta receta participo en el Reto de La Cocina Typical Spanish del mes de Enero.
Ingredientes:
1/2 litro de leche40 gr de mantequilla
5 cucharadas de harina fina de maiz (o harina normal)
100 gr de queso filadelfia
100 gr de salmón ahumado
1/2 cebolla
1 huevo
nuez moscada
pan rallado
aceite para freír y sal
Preparación:
Freímos la cebolla rallada con la mantequilla.Vamos añadiendo la leche poco a poco, le ponemos sal, nuez moscada y cocemos la mezcla durante 3 o 4 minutos sin dejar de remover.
Apartamos del fuego y añadimos el queso y el salmón cortado a trocitos, mezclamos bien y cocemos durante 2 minutos más, retiramos del fuego y lo reservamos en una fuente.
Cuando esta fría esta masa formamos las croquetas (yo las he hecho con un kit para croquetas, que he adquirido recientemente, dando un resultado excelente porque evita el ensuciarte las manos). Se rebozan con huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite caliente.
Este aperitivo casa perfectamente con cerveza fresca o vino blanco fresquito.
Cuando esta fría esta masa formamos las croquetas (yo las he hecho con un kit para croquetas, que he adquirido recientemente, dando un resultado excelente porque evita el ensuciarte las manos). Se rebozan con huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite caliente.
Este aperitivo casa perfectamente con cerveza fresca o vino blanco fresquito.
Puedes ver el resto de entradas que participan en este reto en:
Hola, soy María Teresa del blog Cocina sin problemas, he visto tu receta en google+ y he venido corriendo.
ResponderEliminarYa me tienes de seguidora y estas croquetas las hago en cuanto pueda, se ven geniales.
Un besote y ya me tienes por aquí amenudo.
Gracias Maria Teresa, visitaré tu blog y me haré seguidora . Un besito
ResponderEliminarVaya, Catina que buenas croquetas!! estas las tengo que hacer!! se ven muy buenas!! Bs.
ResponderEliminarCon salmón?? qué buenasss!!! me encanta el salmón ahumado así que estas croquetas serían mi perdición!!!
ResponderEliminarBss.
Nunca he probado unas croquetas con queso filadelfia, tienen que estar deliciosas y super suaves.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
Suelo combinar bastante el queso crema y el salmón pero en croquetas no se me había ocurrido hasta ver éstas, deliciosas fijo :)
ResponderEliminarBesos
Gracias por dejarme vuestros comentarios , para mi son muy importantes y me animan a seguir buscando y preparar nuevas recetas para vosotr@s. Por favor seguir comentando mis recetas
ResponderEliminarBuenas noches Catina. Soy Marisa de Thermofan y Recetas BBSS. Me escribiste y te contesté para informarte sobre los retos BBSS. Con todas estas fiestas, no he podido venir a conocer tu blog y a ti. Me recibes con unas croquetas que estoy segura de que en casa gustarán. Me quedo por aquí y nos seguimos viendo Un beso y buen domingo.
ResponderEliminarHola Marisa encantada de que te des una vuelta por mi blog, cuando hice estas croquetas , me acordede BBSS pues estan hechas con sobras de las fiestas fue una forma de reciclar restos. Un abrazo
EliminarLa combinación de salmón ahumado y queso me encanta, y en croquetas nunca la había probado.. pero seguro que están deliciosas!
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