Ingredientes:
Una lámina de hojaldre100 gr de dátiles
100 gr de bacon
un huevo
semillas de cebolla (o sésamo, o al gusto)
Preparación:
Precalentar el horno a 200 grados.
Estiramos con el rodillo la plancha de hojaldre, cortamos en tres partes iguales a lo largo.
Cortamos los dátiles y el bacon en trocitos pequeños y los vamos colocando en el hojaldre como muestra la foto.
Pintamos las orillas de las láminas de hojaldre con huevo para que se peguen bien. Envolvemos, pintamos con huevo batido y echamos las semillas por encima.
Una vez colocados en la placa de horno cubierta con papel de hornear, cortamos con un cuchillo bien afilado en trocitos de 3 o 4 centímetros.
Metemos al horno durante 15 minutos aproximadamente hasta que los veamos bien doraditos.
Con los aperitivos viene muy un acompañamiento con cerveza o vino blanco fresquito.
Me encantan estos saladitos en todas sus versiones, los dulce-salados me gustan mucho mas!! Bs.
ResponderEliminar