El cabrito es la cría de la cabra hasta los 4 meses de edad. La carne del cabrito se parece a la carne de la cría del borrego, al cordero de leche (lechal). Es muy apropiada para asados, salsas y a la plancha.
A mí, particularmente, me gusta mucho el cabrito y el cordero. Como habréis comprobado los seguidores de mi blog, lo suelo consumir bastante y me da mucho juego para elaborar nuevas recetas. A ver que os parece ésta.
Ingredientes:
un kg de chuletas de cabritouna cabeza de ajos (pelados y machacados en el mortero)
1/2 vasito de vinagre de vino blanco
un vasito de vino blanco
un vaso de aceite de oliva
un kgr de patatas (peladas y cortadas en rodajas finas)
3 o 4 hojas de laurel
sal
Preparación:
En una sartén poner la mitad del aceite y freír las patatas a fuego lento.
En otra sartén, poner el resto del aceite, y cuando esté muy caliente, incorporar las chuletas. Las freímos a fuego vivo hasta que se doren bien.
En un mortero, machacamos los ajos, añadimos el vinagre, el vino y el laurel y lo mezclamos bien.
En la sartén donde estamos friendo las patatas echamos las chuletas que estén bien doraditas y el majado del mortero, añadimos sal y dejamos cocer 10 minutos a fuego lento, moviendo de vez en cuando.
Servir todo en una misma fuente.
Para acompañar a esta receta un vino tinto con cuerpo reserva/crianza le va de maravilla.
Muy ricas y muy bien explicadas esas chuletas.
ResponderEliminarPasate por mi web www.uncocinillaenlacocina.com
Gracias me pasaré
EliminarCatina, qué rica está la carne de cabrito. Unas patatas guisadas con esta carne resultan insuperables. Esta receta que tu compartes hoy es toda una tentación. Gacias.
ResponderEliminarGracias Emma , los platos cuanto más sencillos mejor
EliminarQue ricas están las chuletitas, y más así con palito, son mis favoritas. Y si ya van acompañadas con patatas, pues queda un plato de 10 como el tuyo. Un besazo!
ResponderEliminarHola Laurilla cuanto tiempo , me alegro que estes de vuelta por mi blog un beso
EliminarUnas chuletas de lujo total Catina, a mi me encanta el cabrito , incluso mas que el cordero... Bs.
ResponderEliminarHola Catina. He comido más las chuletas de cordero que las de cabrito y como las de cordero me gustan mucho no me cabe duda de que las de cabrito no se quedan atrás. Aunque las suelo tomar a la brasa de la forma como las has preparado creo que tienen que estar como para chuparse los dedos. Muy ricas.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias Juan agradezco mucho tu comentario , un abrazo
Eliminarohhh que ricasss y con patatitas que no falten, un plato sencillo pero delicioso. besitosss
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