Con esta receta participo en el apartado dulce del Reto de Laura del Real del mes de febrero de 2015.
Ingredientes:
100 gr de manteca (yo he puesto mantequilla)una cucharadita de canela molida
120 gr de harina
Cobertura de coco:
2 huevos (yo he puesto 3)una cucharadita de esencia de vainilla
200 gr de azúcar
30 gr de harina
una cucharadita de levadura royal
1/2 cucharadita de sal
90 gr de coco rallado
3/4 de taza de nueces picadas
Azucarado de chocolate:
Yo lo he sustituido por cobertura de chocolate (ganaché)150 gr de nata para montar
150 gr de chocolate para fundir (Nestlé postres)
50 gr de mantequilla
Preparación:
Precalentar el horno a 170 grados.
Batir la mantequilla hasta que esté cremosa, añadir el azúcar poco a poco, la canela y la harina, batiendo hasta obtener una mezcla uniforme.
La extendemos en la base de un molde para horno de 32 x 22, cocer a horno moderado durante 10 minutos.
Mientras preparamos la cobertura de coco.
Mientras preparamos la cobertura de coco.
En un cuenco ponemos los huevos, la cucharadita de esencia de vainilla y el azúcar, batimos bien y añadimos la harina tamizada con el royal, la sal, el coco y las nueces. Remover para que se mezcle todo bien y verter sobre la masa cocida.
Meter al horno durante 20 minutos, dejar enfriar.
Mientras se enfría hacemos la cobertura de chocolate, poniendo una olla con un poco de agua a calentar y dentro un bol de cristal con la nata y el chocolate, con el fuego bajo para que el agua no hierva. Cuando se ha derretido el chocolate con la nata se le añade la mantequilla, se mezcla todo bien y se deja enfriar.
Hola Catina, aquí estoy visitando tu blog. Esta receta es excelente, un bocado exquisito. Un beso.
ResponderEliminarGracias Emma por tu visita yo también te visito a diario , un besito
EliminarEsto lo ve mi hija... y me los hace hacer seguro!! Como le gusta el coco a esta chica!!
ResponderEliminarEstán espectaculares!!
Pepi , pues ya sabes no dejes a la niña con las ganas , un abrazo
EliminarQue bonitos te han quedado Catina, y desde luego ricos!! estos no durarían nada en mi casa...que buenos!!Bs.
ResponderEliminarGracias Julia aqui en mi casa tampoco duraron nada , un beso
EliminarUmmmm, que pintaza, te han quedado de lujo. Por cierto, he cambiado el enlace que daba error. Gracias por tu participación. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarGracias ya sabes que me encanta participar en tu reto un abrazo
EliminarQué bonita presentación!! yo también puedo asegurar que están muy buenos!
ResponderEliminarUn beso.
Gracias me encantaría poder compartirlos con todos vosotros
EliminarGracias
EliminarEsa cobertura tan brillante de chocolate le da un acabado precioso y muy goloso!! Un abrazo!!
ResponderEliminarHola Catina, me ha gustado tu versión, son deliciosas!
ResponderEliminarCuando una receta argentina pone MANTECA, no es la manteca de España, se refiere a la mantequilla, así que has hecho bien en utilizar mantequilla, ja, ja, ja...En Argentina a la Manteca le llamamos grasa y generalmente usamos la de ternera, nunca la de cerdo.
Un abrazo y feliz tarde!
Hola Catina,es una receta sencilla y tienen que estar estupendos,gracias por compartir,salu2
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