Conejo con tallarines



Esta es mi segunda aportación para el Recetario Mañoso. Es un guiso sencillo, rico y nutritivo.

Ingredientes para 4 personas:

1 conejo troceado
sal, aceite
1 cebolla
1 tomate grande
1 diente de ajo
azafrán de hebra
200 gr de tallarines
perejil

Preparación:

Se sofríe el conejo en una cazuela a la que hemos puesto un chorrito de aceite, cuando está se retira y se reserva.


En el mismo aceite se sofríe la cebolla picada en trozos pequeños, durante unos minutos. Cuando está doradita, se le añade el tomate rallado, se sigue friendo, le incorporamos el conejo reservado y mezclamos todo bien.


Cubrimos de agua, salpimentamos y ponemos a cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna, (una hora más o menos). 
Añadimos los tallarines y un majado hecho con el diente de ajo, el azafrán y perejil. 


Removemos para que se mezcle todo bien y se cuece durante el tiempo que especifica el envase de los tallarines, (de 6 a 8 minutos).


Si es necesario le añadimos más agua, no tiene que quedar muy caldoso.
Con este suculento plato, un vino tinto con cuerpo, marida muy bien.


Si te ha gustado, comparte:

10 comentarios :

  1. Un plato muy completo y con una rica combinacion de ingredientes!! Bs.

    ResponderEliminar
  2. este plato lo recuerdo de mi niñez ,mi madre lo hacia .Bs.

    ResponderEliminar
  3. El caso es que ahora que lo pienso me suena haber probado este plato cuando era pequeña, me acaba de venir a la cabeza al leer tu comentario. De todas formas se ve super rico, con lo que me gusta el conejo.
    BSs

    ResponderEliminar
  4. Es un plato diferente y muy a pesar nuestro ya no hacemos muchos guisos de este tipo. Bs

    ResponderEliminar
  5. Sencillo y delicioso tu guiso. Un plato que no necesita nada más.
    Estupenda aportación mañosa, muchas gracias.
    Besicos

    ResponderEliminar
  6. Que maravilla!! es un plato sencillo de realizar y bien completo, no se me ha ocurrido nunca comer conejo con pasta, lo tendré muy en cuenta!!
    besos y mil gracias!!

    ResponderEliminar
  7. No conocía este plato, me parece genial combinar el conejo con pasta, tiene que estar delicioso.
    Abrazos mañosos.

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite