Ingredientes para 4 personas:
1 conejo troceadosal, aceite
1 cebolla
1 tomate grande
1 diente de ajo
azafrán de hebra
200 gr de tallarines
perejil
Preparación:
Se sofríe el conejo en una cazuela a la que hemos puesto un chorrito de aceite, cuando está se retira y se reserva.
En el mismo aceite se sofríe la cebolla picada en trozos pequeños, durante unos minutos. Cuando está doradita, se le añade el tomate rallado, se sigue friendo, le incorporamos el conejo reservado y mezclamos todo bien.
Cubrimos de agua, salpimentamos y ponemos a cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna, (una hora más o menos).
Añadimos los tallarines y un majado hecho con el diente de ajo, el azafrán y perejil.
Removemos para que se mezcle todo bien y se cuece durante el tiempo que especifica el envase de los tallarines, (de 6 a 8 minutos).
Si es necesario le añadimos más agua, no tiene que quedar muy caldoso.
Con este suculento plato, un vino tinto con cuerpo, marida muy bien.
Curiosa combinación, me gusta la idea.
ResponderEliminarEs un plato muy antiguo
EliminarUn plato muy completo y con una rica combinacion de ingredientes!! Bs.
ResponderEliminareste plato lo recuerdo de mi niñez ,mi madre lo hacia .Bs.
ResponderEliminarEl caso es que ahora que lo pienso me suena haber probado este plato cuando era pequeña, me acaba de venir a la cabeza al leer tu comentario. De todas formas se ve super rico, con lo que me gusta el conejo.
ResponderEliminarBSs
Es un plato diferente y muy a pesar nuestro ya no hacemos muchos guisos de este tipo. Bs
ResponderEliminarSencillo y delicioso tu guiso. Un plato que no necesita nada más.
ResponderEliminarEstupenda aportación mañosa, muchas gracias.
Besicos
Hasta la próxima , que será pronto. Bs
ResponderEliminarQue maravilla!! es un plato sencillo de realizar y bien completo, no se me ha ocurrido nunca comer conejo con pasta, lo tendré muy en cuenta!!
ResponderEliminarbesos y mil gracias!!
No conocía este plato, me parece genial combinar el conejo con pasta, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarAbrazos mañosos.