Pastelitos de coco


Con esta receta participo en el apartado dulce del Reto de Laura del Real del mes de febrero de 2015.

Ingredientes:

100 gr de manteca (yo he puesto mantequilla)
una cucharadita de canela molida
120 gr de harina

Cobertura de coco:

2 huevos (yo he puesto 3)
una cucharadita de esencia de vainilla
200 gr de azúcar
30 gr de harina
una cucharadita de levadura royal
1/2 cucharadita de sal
90 gr de coco rallado
3/4 de taza de nueces picadas

Azucarado de chocolate:

Yo lo he sustituido por cobertura de chocolate (ganaché)

150 gr de nata para montar
150 gr de chocolate para fundir (Nestlé postres)
50 gr de mantequilla

Preparación:

Precalentar el horno a 170 grados.
Batir la mantequilla hasta que esté cremosa, añadir el azúcar poco a poco, la canela y la harina, batiendo hasta obtener una mezcla uniforme.


La extendemos en la base de un molde para horno de 32 x 22, cocer a horno moderado durante 10 minutos.
Mientras preparamos la cobertura de coco. 
En un cuenco ponemos los huevos, la cucharadita de esencia de vainilla y el azúcar, batimos bien y añadimos la harina tamizada con el royal, la sal, el coco y las nueces. Remover para que se mezcle todo bien y verter sobre la masa cocida.


Meter al horno durante 20 minutos, dejar enfriar.
Mientras se enfría hacemos la cobertura de chocolate, poniendo una olla con un poco de agua a calentar y dentro un bol de cristal con la nata y el chocolate, con el fuego bajo para que el agua no hierva. Cuando se ha derretido el chocolate con la nata se le añade la mantequilla, se mezcla todo bien y se deja enfriar.
Des-moldar el pastel, cortar en trozos (rectángulos pequeños) y cubrir con la crema de chocolate.






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14 comentarios :

  1. Hola Catina, aquí estoy visitando tu blog. Esta receta es excelente, un bocado exquisito. Un beso.

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    1. Gracias Emma por tu visita yo también te visito a diario , un besito

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  2. Esto lo ve mi hija... y me los hace hacer seguro!! Como le gusta el coco a esta chica!!
    Están espectaculares!!

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    1. Pepi , pues ya sabes no dejes a la niña con las ganas , un abrazo

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  3. Que bonitos te han quedado Catina, y desde luego ricos!! estos no durarían nada en mi casa...que buenos!!Bs.

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  4. Ummmm, que pintaza, te han quedado de lujo. Por cierto, he cambiado el enlace que daba error. Gracias por tu participación. Besos. Yolanda.

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    1. Gracias ya sabes que me encanta participar en tu reto un abrazo

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  5. Qué bonita presentación!! yo también puedo asegurar que están muy buenos!
    Un beso.

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  6. Esa cobertura tan brillante de chocolate le da un acabado precioso y muy goloso!! Un abrazo!!

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  7. Hola Catina, me ha gustado tu versión, son deliciosas!
    Cuando una receta argentina pone MANTECA, no es la manteca de España, se refiere a la mantequilla, así que has hecho bien en utilizar mantequilla, ja, ja, ja...En Argentina a la Manteca le llamamos grasa y generalmente usamos la de ternera, nunca la de cerdo.
    Un abrazo y feliz tarde!

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  8. Hola Catina,es una receta sencilla y tienen que estar estupendos,gracias por compartir,salu2

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