Estas almejas a la marinera están hechas a mi manera, hay gente que le pone más ingredientes, yo las he hecho muy sencillas y no faltan en los aperitivos de mi casa. Utilizo almejas de carril y cuando puede ser, empleo las del mar menor que son exquisitas.
Ingredientes:
1/2 kgr de almejas4 cucharadas de aceite
una cebolla
una guindilla
un vaso de vino blanco seco
4 cucharadas de tomate frito
aceite y sal
Preparación:
En una sartén con aceite ponemos la cebolla picada y la guindilla,
cuando está frita le añadimos el vino y el tomate frito,
dejamos que se evapore el alcohol y echamos las almejas, mezclamos bien, y conforme se vayan abriendo las vamos sacando y apartando.
Cuando estén todas abiertas regamos con la salsa por encima.
Con este aperitivo tanto la cerveza como el vino blanco fresquito casan de maravilla.
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Hola Catina !!!
ResponderEliminarme parece una receta sencilla pero a la vez riquisima
me gusta mucho como aperitivo
es más este domingo celebramos merienda en el campo y voy a llevar unas almejas en salsa
gustan muchisimo y en grupo mas todavia
te deseo una feliz Semana Santa
un besooooo