Ingredientes:
4 caballas grandes u ocho pequeñas2 vasos de vino blanco seco
2 vasitos de vinagre
una zanahoria
2 cebollas
3 escalonias
10 granos de pimienta negra
un ramillete de perejil
una ramita de tomillo
2 hojas de laurel
una cucharadita de pimentón dulce
4 dientes de ajo
aceite y sal
Preparación:
Pelar y cortar las zanahorias, las cebollas, las escalonias en rodajas finas y los dientes de ajo enteros, freír todo esto en una sartén con un vasito de aceite.
Cuando está frito se le añade el pimentón y se pasa todo a una cazuela donde añadiremos el vino, el vinagre y el perejil, tomillo, laurel y los granos de pimienta. Tapar y dejar hervir a fuego lento durante 30 minutos.
Mientras en otra sartén ponemos aceite a calentar para freír el pescado una vez que lo tengamos limpio y salpimentado.
Cuando tengamos todo el pescado frito lo añadimos a la cazuela con todas las verduras y dejamos cocer cinco minutos más a fuego lento.
Apagamos y dejamos enfriar.
Este es un plato que se toma frío y que puede durar para varios días.
Muy rica tu preparación de la receta con caballa. Besos.
ResponderEliminarEsta forma de comer las caballas me encanta!! se ven bien ricos!! Bs.
ResponderEliminarSi estaban bien buenas . Gracias
EliminarRiquisimas Catina, a mi el adobo es que me encanta y suelo hacerlo es muchos pescados, además de aguantar un par de días la caballa cocinada sin ningún problema, gracias por participar y para nada llegaste tarde, besos
ResponderEliminarQue delicia Catina, tienen que estar buenísimas así en adobo.
ResponderEliminarUn bst.