Blat (bocadillo)



Continuando con la semana del sandwich y bocatas hoy toca el "blat".
En un bocadillo tan simple como el Blat, la elección de los ingredientes son la clave, y son muchos los cocineros que han dado su opinión sobre como debe ser cada uno de los cuatro componentes.
Es el bocadillo de los cuatro fantásticos. Bacon, lechuga, aguacate y tomate. Detrás de esta simple combinación se esconde el bocadillo más popular entre los australianos, la razón es que estos cuatro ingredientes casan a las mil maravillas, por lo que el resultado es un bocado crujiente, jugoso y sabroso.
Preparar un blat es muy sencillo. El verdadero trabajo está en elegir los ingredientes de mayor calidad.

Ingredientes (para 4 bocadillos):

8 rebanadas de pan de molde blanco grandes
12 lonchas de bacon
un aguacate
dos tomates rojos
4 hojas de lechuga iceberg
el zumo de medio limón
sal y dos cucharadas de mahonesa
pimienta

Preparación:

Freír el bacon en una sartén hasta que esté dorado por ambos lados. Lavar los tomates, cortarlos en rodajas finas y salpimentarlos.
Cortar el aguacate por la mitad, eliminar el hueso y separarlo de la corteza con ayuda de una cuchara. Cortarlo en rodajas y rociarlo con el zumo de limón.
Tostar ligeramente las rebanadas de pan. Untar una de las rebanadas con mahonesa,


colocar encima el tomate, las lonchas de bacon cortadas por la mitad, el aguacate y las hojas de lechuga.


Terminar los bocadillos cubriendo con la rebanada de pan restante.

Con este bocata una cerveza bien fresquita casa de maravilla.

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