Con esta receta participo en el Reto de primavera del Recetario Mañoso con el ingrediente de ternasco de Aragón.
El ternasco es una de las mejores carnes por la suma de sus cualidades que se pueden comer y la mejor entre las de cordero.
El ternasco es una de las mejores carnes por la suma de sus cualidades que se pueden comer y la mejor entre las de cordero.
Su sabor es exquisito, equilibrado y con un gusto inolvidable, nos aporta proteínas, vitaminas y minerales y los últimos estudios científicos demuestran que tienen bajo contenido en colesterol (cardiosaludable).
Ingredientes:
500 gr de falda troceada de cordero ternasco
360 gr de fideo grueso para fideuá
1/2 pimiento rojo
una cebolla pequeña
2 dientes de ajo
aceite de oliva
100 gr de guisantes congelados
agua, sal y unas hebras de azafrán
Preparación:
En una cazuela baja o paellera echar 4 cucharadas de aceite y ponerla a calentar. Sofreímos los trozos de carne, cuando están dorados los sacamos y reservamos. En el mismo aceite, añadir el pimiento rojo los ajos y la cebolla cortados en dados pequeños, sofreímos durante unos minutos hasta que el pimiento y la cebolla se vean blanditos. Añadimos los guisantes, le damos unas vueltas y sofreímos durante 5 minutos.
Ahora incorporamos la carne que teníamos reservada, mezclamos todo bien y le ponemos los fideos que sofreiremos unos minutos con todo lo demás.
Ponemos 2,5 porciones de agua por una de pasta, rectificamos de sal y añadimos las hebras de azafrán picadas. Dejamos a fuego vivo hasta que se evapore toda el agua.
Que no daría yo por un plato de tu fideua...que pinta mas buena tiene!! Bs.
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, las fotos lo dicen todo.
ResponderEliminarUn besazo
Muy rica la fideuá Catina, seguro que el ternasco le ha dado un sabor excelente
ResponderEliminarUn besico
Deliciosa fideuá que nos llevamos al mañoso con mucho cariño.
ResponderEliminarGracias por tu aportación. Abrazos.
Me encanta la fideuá y más con ese golpecito de horno final, muchas gracias por traerla al mañoso.
ResponderEliminarAbrazos.
Wow! Esta fideuá se lleva lo mejor de la huerta murciana y lo mejor de Aragón. Menudo acierto de receta! Gracias Catina
ResponderEliminar