Las salazones se obtienen a partir de pescados que, a través de un proceso de salado, lavado y secado, refuerzan el sabor, le otorga firmeza a su carne y los inhibe de la actuación de ciertas bacterias. Esta última característica hizo en el pasado que la salazón se utilizara como un método de conservación de alimentos ya que, tras salarlos, permanecían más tiempo con sus propiedades nutritivas casi intactas.
Ingredientes:
2 pimientos rojos grandes2 cebollas tiernas
2 tomates para ensalada (kumato o muchamiel)
1 trozo de bonito curado en salazón
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Asamos en el horno los pimientos y las cebollas, durante unos 40 minutos a 180 grados.
En una fuente de servir se cubre el fondo con el pimiento y la cebolla, alrededor del plato se van intercalando gajos de tomate y lonchas de bonito, y rociamos con el ajo picado con el aceite de oliva.
Con respecto a la sal al gusto de cada uno, teniendo en cuenta que el salazón ya está bastante fuerte.
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que bonita presentación...y seguroq ue está bien buena esta ensaladita. Bs.
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