Las chicas de Cooking The Chef, han elegido para el Reto del mes de Abril a la Chef española Shamanta Vallero Nájera. Haciendo un recorrido por su biografía gastronómica, he elegido para este reto sus muffins de jamón y cebolla.
¿Que son los muffins? Son un producto de repostería cocinado al horno como nuestras magdalenas de toda la vida, con una gran variedad que admiten lo dulce como lo salado.
Ingredientes:
Una cebolla roja80 gr de jamón
160 gr de harina
4 huevos
una cucharadita de romero picado
2 cucharaditas de levadura royal
una pizca de sal
una pizca de azúcar
1/2 vasito de aceite de oliva
moldes para muffins
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
En una sartén ponemos el aceite a calentar y freímos la cebolla roja cortada en juliana a fuego lento durante unos 15 minutos. A continuación añadimos el jamón picado, le damos un par de vueltas y apagamos el fuego.
En un bol ponemos los 4 huevos, la sal y el azúcar, batimos con las varillas, añadimos la harina con el royal, un poco de pimienta y el romero picado, mezclamos bien
y por último incorporamos el sofrito de la sartén, mezclamos bien y vamos rellenado los moldes hasta la mitad.
Nunca me he puesto con los muffins salados, pero desde luego viendo los tuyos dan ganas de cambiar un día el tercio... a ver qué dicen en casa! :)
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación
besos
A mi me encantan los cupcakes salados!!! Decorando esos muffins con una crema de queso philadelphia a las finas hierbas seguro que es un triunfo absoluto. Un beso!!!!
ResponderEliminarAlaaaaa, estoy flipandoooo, menuda pintaza y el relleno excepcional, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Que buenos, yo los hice una vez parecido, estos me han encantado y estoy segura que los hare, una estupenda propuesta para este mes, besos
ResponderEliminarSofía
Vamos a ver... me gusta el jamón... me gusta la cebolla...... me gustan los muffins....... y por qué nunca se me ha ocurrido hacerlos?? jjajaajaj seguro que me encantan!!! Un besito!!
ResponderEliminarMuero, qué rico!!
ResponderEliminarNunca he hecho muffins salados pero es cuestión de ponerse ¿no? Y con jamón y cebolla deben estar buenísimos! Besos.
ResponderEliminarTEngo que probar a hacer muffins salados, tienen que quedar bien ricos. A tí te han quedado muy chulos. Un besote!
ResponderEliminarJamón y cebolla casan a la perfección y seguo que en estos muffins son una delicia. Besos
ResponderEliminarMe encantan los muffins salados, en casa los consumimos mucho.
ResponderEliminarBesos
Yo también he elegido esta receta. La verdad es que están buenísimos!
ResponderEliminar¡¡Que ricos Catina!!! me encanta esta receta. Felicidades,.
ResponderEliminarQue ricos, como entrante salado tienen que ser un puntazo, me apunto la receta ;)
ResponderEliminarAbrazos.
Yo tampoco me he puesto nunca con los muffins salados, pero no tardaré...porque estos me han entrado de cara. Que buena pinta.
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Antes solía hacer unos con puerro, brie y puntas de espárragos que estaban deliciosos. Los muffins salados son lo más para un aperitivo y admiten tantas variantes!!!! estos tuyos se ven espectaculares. Felicidades por la propuesta!
ResponderEliminarUn petó
Muy buena propuesta la de los muffins salados. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn saludo
Alco
Nunca he comido ni he hecho magdalenas ni muffins salados, pero viendo tu receta creo que ya estoy tardando, porque tienen que estar deliciosos! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Acabamos de llegar de vacaciones y no sabes que bien me irían para cenar! Deliciosos muffins! Besos
ResponderEliminarMe encantan los muffins salados! Están deliciosos!!! Besotes, guapa!!
ResponderEliminarOhhhhhhh que buena pinta tienen estos muffins salados... y nada más y nada menos que con jamón (soy muy jamonera... mmm!!!).
ResponderEliminarMe parecen deliciosos, una receta fantástica como aperitivo... ñam ñam!!!
Felicidades!!!!!
Besotes!!!
¡¡Qué buenos!! ahora mismo me comería uno, a esta hora me vendría divino ;)
ResponderEliminarUn abrazo
Vicky
Hola Catina, por fin he vuelto de viaje y puedo darme una vuelta por vuestros blogs.
ResponderEliminarEstos muffins deben estar buenísimos, nunca los he probado salados.
Pensé que te seguía, si es que ya no se ni donde tengo la cabeza jaja ahora lo arreglo.
Un besito guapa.
bueno ya toy aqui para seguir con la lista de cosas despues de el aterrizaje forzoso si porque me queria quedar pero mi marido no asi que forzamos el aterrizaje jajaja bromas a parte me encanta tu blog i la receta no sabes el lio que tengo entre tanta receta hora estoy de un empacho brutal
ResponderEliminarMadre que ricos, salados nunca los he hecho, así que me guardo esta.
ResponderEliminarUn besazo