Esta forma de cocinar el pulpo es muy típica de mi ciudad, Cartagena, de forma sencilla nos ofrece una tapa muy rica.
Ingredientes:
Un pulpo cocido de mas o menos 700 gr
Lo partí en trozos grandes y lo aderecé con una vinagreta formada por el aceite, el vinagre y el zumo de limón.
La sal al gusto.
La verdad es que quedó exquisito.
2 cucharadas de aceite virgen extra
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de zumo de limón
aceite y sal
Preparación:
Este pulpo a la Cartagenera, está hecho a mi manera, más que a la Cartagenera, ya que para esa modalidad se utilizan pulpos pequeños de 500 gr más o menos, cocinados a la plancha hasta que están bien tostaditos y rociados con una vinagreta.
Pues bien yo tenía medio pulpo cocido, que me sobró de un plato que había cocinado en días pasados y para gastarlo hice un simulacro de pulpo a la Cartagenera que quedó muy rico. Puse el pulpo cocido en la plancha bien caliente untada con aceite y le fui dando vueltas hasta que quedó bien crujiente.
Lo partí en trozos grandes y lo aderecé con una vinagreta formada por el aceite, el vinagre y el zumo de limón.
La sal al gusto.
La verdad es que quedó exquisito.
Buenos días! que maravilla de receta, tiene que estar delicioso, así que me apunto la receta para probarla. Mil besos y feliz día
ResponderEliminarMuchas gracias M. Cruz, francamente está rico. Feliz Pascua
ResponderEliminarQué rico! Además no se ve muy complicado de hacer. Me encanta la receta.
ResponderEliminarBesos
Que bueno, pues asi quedara mas tierno. Muy rico. Me encanta.
ResponderEliminarBuenas noches Catina. el vinagre es de vino o de manzana o de que es el vinagre que empleas? gracias por todo
ResponderEliminar