Pulpo a la cartagenera


Esta forma de cocinar el pulpo es muy típica de mi ciudad, Cartagena, de forma sencilla nos ofrece una tapa muy rica.

Ingredientes:

Un pulpo cocido de mas o menos 700 gr
2 cucharadas de aceite virgen extra
2 cucharadas de vinagre balsámico
2 cucharadas de zumo de limón
aceite y sal

Preparación:

Este pulpo a la Cartagenera, está hecho a mi manera, más que a la Cartagenera, ya que para esa modalidad se utilizan pulpos pequeños de 500 gr más o menos, cocinados a la plancha hasta que están bien tostaditos y rociados con una vinagreta.
Pues bien yo tenía medio pulpo cocido, que me sobró de un plato que había cocinado en días pasados y para gastarlo hice un simulacro de pulpo a la Cartagenera que quedó muy rico. Puse el pulpo cocido en la plancha bien caliente untada con aceite y le fui dando vueltas hasta que quedó bien crujiente.


Lo partí en trozos grandes y lo aderecé con una vinagreta  formada por el aceite, el vinagre y el zumo de limón.
La sal al gusto.
La verdad es que quedó exquisito.





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5 comentarios :

  1. Buenos días! que maravilla de receta, tiene que estar delicioso, así que me apunto la receta para probarla. Mil besos y feliz día

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  2. Muchas gracias M. Cruz, francamente está rico. Feliz Pascua

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  3. Qué rico! Además no se ve muy complicado de hacer. Me encanta la receta.
    Besos

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  4. Que bueno, pues asi quedara mas tierno. Muy rico. Me encanta.

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  5. Buenas noches Catina. el vinagre es de vino o de manzana o de que es el vinagre que empleas? gracias por todo

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