Las torrijas son dulces que se cocinan siempre en la época de carnaval y Semana Santa, las podemos encontrar de múltiples variedades, las más clásicas son las de pan frito rebozado en leche y ya para los más golosos, esta versión con chocolate.
Ingredientes:
8 rebanadas de pan especial para torrijas1/4 l de leche
80 gr de azúcar
100 gr de chocolate postres
40 gr de harina
una cucharada de maicena
un vaso de leche
3 huevos
una copita de anís
una corteza de limón
una rama de canela
aceite para freír
canela y azúcar para rebozar
Preparación:
Cuando empieza a hervir, se apaga el fuego, se tapa la perola y se deja reposar, hasta que esté templada, a continuación, mojamos bien las torrijas en la leche, pasamos por huevo batido y freímos en abundante aceite bien caliente. Las ponemos sobre papel absorbente.
Hacemos el chocolate de la siguiente manera, mezclar un vaso de leche con 2 cucharadas de azúcar y la maicena, ponerlo a calentar en el fuego. El chocolate lo derretimos en el microondas (con cuidado de que no se nos queme), y una vez derretido lo añadimos a la mezcla de la leche y el azúcar a la que añadiremos la copita de anís y una cucharadita de mantequilla, lo dejamos calentar hasta que empieza a hervir y en ese momento lo apartamos del fuego y lo dejamos atemperar.
UHmmmmm que ricas estas torrijas
ResponderEliminarcon ese relleno las hacen mucho más sabrosas y para los más chocolateros
ni te digo....
una buena aportacion para nuestra libreta... otra que me anoto
un besazo Catina
que tengas un feliz fin de semana
Se salieron muy ricas.Un beso
ResponderEliminarComprendo que a todos los chocolateros les encante estas torrijas, yo soy mas tradicional, y me gustan las torrijas de toda la vida. A ti estas te han quedado geniales, un abrazo y gracias por tu participación.
ResponderEliminarque ricas torrijitas!! y con chocolate mi perdición!!
ResponderEliminarque ricas torrijitas!! y con chocolate mi perdición!!
ResponderEliminarMadre mía que torrijas, tienen que estar deliciosas!!! Me comía una ahora mismo, por eso no las hice y elegí algo salado...Me encantan!!!
ResponderEliminarUn bst.