Con esta receta participo en el Reto de Abril 2015 de Cocineros de Mundo en el apartado de Salado.
Ingredientes:
2 manojos de acelgas1 vaso de vino blanco
150 gr de bacon
1 vaso de caldo de cocer las acelgas
2 cebollas tiernas
200 gr de zanahorias
2 huevos
aceite para freír
sal y pimienta
Preparación:
Limpiar las acelgas separando las pencas de las hojas, éstas se pueden aprovechar para otro plato.
Dejar sólo las pencas blancas. Cortarlas de una largura de mas o menos 5 centímetros.
Cocerlas en agua hirviendo con sal, hasta que estén cocidas. Escurrir.
Partir el bacon del tamaño de las acelgas, poner una loncha entre cada dos pencas de acelgas. Rebozar en harina y luego por huevo y freír en abundante aceite caliente. Reservar en papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
Pasar la salsa por la batidora. Poner las acelgas con la salsa y dejar cocer todo junto unos 10 minutos.
Yo también aprovecho los tallos de acelga para hacerlos en salsa, hace poco que hice unos , diferentes a los tuyo, pero también muy bueno. Bs.
ResponderEliminarhola Catina...
ResponderEliminaryo soy también de verduras
y ahora que están las acelgas en todo lo suyo las cocino de diferentes maneras
un amigo hace tiempo me dio una receta con los talloos aunque diferente a ésta
así que me llevo tu propuesta
que me ha encantado
un besazo guapa
It Looks Delicious Mrs Catina ... Thanks for this great work Regards Govind www.online-shopping-street.com :)
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