Refrescante y rica como todas las ensaladas, con estos ingredientes se convierte en un plato muy completo.
Ingredientes:
70 gr de aceitunas3 tomates maduros (pero firmes)
3 hojas grandes de lechuga
2 cebolletas
2 patatas
2 huevos
1 lata de espárragos
1 lata de bonito del norte
Ingredientes para la vinagreta:
un huevo1/2 vasito de aceite de oliva
3 cucharadas de vinagre
una ramita de perejil
sal
Preparación:
Para preparar la vinagreta cocer un huevo durante 12 minutos, lo pelamos, separamos la yema de la clara y la aplastamos con un tenedor. Picar muy fino el perejil y la clara de huevo, poner el aceite, el vinagre y un poco de sal en un cuenco y remover todo bien. Añadir la yema, la clara y el perejil, mezclar y reservar.
Lavar y cocer las patatas con la piel y los otros dos huevos en abundante agua con sal y cuando estén hechas las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en dados. Cortar la lechuga en tiras finas, las cebolletas en rodajas y los tomates en cuadraditos pequeños. Pelar los huevos, cortarlos en cuartos y reservar.
En una ensaladera mezclar el tomate, la lechuga, las patatas, las cebolletas, las aceitunas y el bonito, adornar con los espárragos y los huevos duros, rociar con la vinagreta reservada y servir.
Hola Catina ,que rica ensalada , esparragos huevos cocidos,atun,,patatas ,el aliño,me gusta
ResponderEliminarmucho,,yo la hago todos los dias es uno de mis platos favoritos,,feliz dia de San Juan
disculpe mi ignorancia que el una lata de bonito del norte? es atun
ResponderEliminarEs bonito del norte, que hay en todos los supermercados. Es muy parecido al atún y puedes utilizar para esta ensalada lo que tu prefieras. También puedes utilizar caballa , ventresca etc. Gacias por tu comentario
EliminarGracias Catina Barbero Diaz, soy mexicana y no estoy familiarizada con lo que me sugiere, se ve delicioso, lo preparare con atun
EliminarQue buena pinta tiene la ensalda. Le puedes añadir un poco de salsa de yogurt, le daría un toque adicional.
ResponderEliminarSaludo
Estefania
También utilicé atún para preparar la ensalada de verano y me gustó mucho más así. A veces sólo se trata de jugar con los ingredientes.
ResponderEliminar