Ensalada de canónigos con vinagreta de granada



Antiguamente se pensaba que la ensalada constituía un entrante frío, estimulante del apetito, para incluir luego en el menú un plato más fuerte. En nuestro tiempo, el mundo de las ensaladas es muy amplio y abierto. Admite la presencia de todo tipo de ingredientes.
Aquí tenéis la prueba de ello, espero que disfrutéis de esta ensalada.

Ingredientes:

2 bolsas de canónigos
500 gr de salmón ahumado
una granada
2 cucharadas de vinagre de Módena
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta

Preparación:

Desgranar la granada, (se puede adquirir ya desgranada en envases cerrados).


Picar finamente el salmón y mezclarlo con el vinagre de Módena, la sal, la pimienta y el aceite.


Agregamos los gajos de granada y mezclamos todo bien.


Ponemos los canónigos en una ensaladera. Añadimos la vinagreta preparada y mezclamos bien la ensalada.
Servir enseguida.


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