Ternera a la jardinera



Mirar que plato más rico os propongo hoy, hasta el nombre tiene bonito, aparte de ser muy nutritivo y muy completo.
Yo le he puesto estas verduras, pero podéis hacerlo con cualquiera de las que tengáis en vuestro frigorífico en ese momento.
Espero que os guste.

Ingredientes:

500 gr de carne aguja de ternera
una cebolla grande
2 zanahorias
un puerro
2 patatas grandes
8 champiñones grandes
un manojo de espárragos trigueros
200 gr de guisantes
un vaso de vino
una terrina de caldo concentrado de ternera
aceite, sal y pimienta

Preparación:

Pelar y cortar en juliana la cebolla, la zanahoria y el puerro.
Ponemos una cazuela al fuego con 4 o 5 cucharadas de aceite. Ponemos a pochar las verduras hasta que estén caramelizadas,


le añadimos el vino y el concentrado de ternera y cuando empiece a hervir apartamos y pasamos por la batidora.
Añadimos la carne salpimentada que la habremos sofrito en otra sartén.


Si lo ponemos a cocer en una olla rápida lo tendremos cociendo durante 20 minutos, si es en olla normal hasta que la carne esté tierna.
Mientras tanto preparamos la guarnición pelando los espárragos, cortamos a trozos y cocemos en agua con un poco de sal durante 5 minutos, apartamos y reservamos escurridos.
En una sartén con un poquito de aceite salteamos los champiñones cortados en cuartos, cuando están fritos los reservamos.
A continuación freímos las bolitas de patatas, reservamos y en el mismo aceite freímos los guisantes.


Una vez que la carne está hecha le añadimos todas las verduras, rectificamos de sal y si es necesario le añadimos un poquito de agua. Dejamos hervir durante unos minutos para que mezclen los sabores.


Con este suculento plato un vino tinto reserva/crianza casa a las mil maravillas.


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1 comentario :

  1. Catina, un clásico que nunca defrauda, me encantan los champiñones o setas en general con la carne y verduras. Te ha quedado divino. Besos

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