Siendo Estela la anfitriona de este mes en TS no es nada extraño que haya elegido el arroz, porque si no me equivoco a ella le encanta. En casa también es uno de nuestros platos favoritos, preparado en cualquiera de sus formas. #arrocitodemividaTS
He elegido para este reto una receta de un libro muy antiguo sobre arroces, y dado que tengo publicados un montón en mi blog, me he decidido por este, ya que nos gustan todos los ingredientes que componen la receta. Estela has sido una anfitriona estupenda, aquí te dejo mi arroz.
Ingredientes:
1/2 kgr de costillejas partidas
media coliflor cortada en ramitas pequeñas
250 gr de judías tiernas limpias y troceadas
2 dientes de ajo machacados
1 cebolla picadita
2 tomates maduros rallados
2 alcachofas pequeñas peladas y cortadas en cuatro trozos (poner en limón para que no ennegrezcan)
300 gr de arroz
aceite de oliva
azafrán, pimentón dulce y sal
700 ml de agua
Preparación:
Preparamos un sofrito echando el aceite en una paellera y colocada al fuego. Se sofríen las costillejas, se reservan.
En el mismo aceite se echan los ajos machacados, la cebolla, las alcachofas, las ramitas de coliflor y las judías verdes. Cuando empieza a dorarse añadimos el tomate y freímos durante 7 u 8 minutos, incorporamos las costillejas que teníamos reservadas y el arroz y lo sofreímos todo durante unos minutos.
Añadimos una cucharadita de pimentón dulce y un poco de azafrán, mezclamos todo bien y le añadimos el agua.
Añadimos una cucharadita de pimentón dulce y un poco de azafrán, mezclamos todo bien y le añadimos el agua.
Cuando empiece a hervir, rectificamos de sal y dejamos que hierva durante unos 20 minutos, hasta que se consuma todo el caldo.
http://lacocinats.blogspot.com.es/2015/10/recopilatorio-arrocitodemivida.html
Me encanta el arroz con costillejas y verduras, se hacia mucho en casa! Una receta estupenda! Un besito
ResponderEliminarainnnnssss Catina !!!
ResponderEliminarque cosa mas rica
acabo de decirle a Julia que hoy me matáis con estos platos
se me hace la boca agua...y es que el arroz y yo...bueno...amigos inseparables
no me canso de comerlo
te ha quedado de lujo
me llevo un platito
un besazoooooo y feliz puente del Pilar !!!
Se ve muy rico este arroz, un beso Natalia.
ResponderEliminarMuy rico. Yo lo hago muy parecido. Me encanta tu receta. Un beso.
ResponderEliminarMuy rico yo lo he comido hoy..es muy parecido..me gusta combinación de verduras y costllejas..gran sabor..esta paella
ResponderEliminarMuy rico yo lo he comido hoy..es muy parecido..me gusta combinación de verduras y costllejas..gran sabor..esta paella
ResponderEliminarpara rechupetearse los dedos chupando esas costillitas tan ricas...despues de terminarse el arroz!! Bs.
ResponderEliminarMe encanta la cremosidad que le da la costilla al arroz, es de mis preferidos, y te ha quedado con muy buena pinta.
ResponderEliminarbesos
Por favor!!! Qué hambre me está entrando!! He visto tu arroz y me han entrado ganas de tomar un poco!! Qué delicia!! Besotes, guapa!!
ResponderEliminarHola Catina!! Si llego a saber antes de que eres de murcia te hubiera dedicado mi arroz jijiji
ResponderEliminarEl tuyo con costillas también es muy de tu tierra, y además buenísimo con el sabor tan rico que le aporta las costillas.
Besos
¡¡LLegue!! jajajaja, que buena opcion este arroz Catina, me encanta el arroz como tu bien sabes, pero esta es de mis recetas preferidas, arros con costillas..¡¡ mmmmmmm, riquisimo!! Gracias y un fuerte abrazo.
ResponderEliminarMe encanta el arroz con costilla Catina, es uno de mis preferidos. Aquí por mi zona le llamamos arros amb col, y es delicioso.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de lujo....cualquier día me presento en tu casa a comer jeje.
Un bst.
Buenos días, me encanta la cocina y me gusta este blog gracias por estas maravillosas recetas👍
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