Con esta receta participo en el reto del mes de octubre de 2015 para El Asalta Blog.
Una vez más tengo que decir que he disfrutado mucho saqueando una cocina que no es la mía. En este caso le ha tocado a Gloria del blog Cocina con amigos. Ha sido un placer recorrer tu blog y espero que te guste mi versión.
Ingredientes:
12 placas de lasaña2 zanahorias
un diente de ajo
una cebolla
un puerro
un tomate maduro
100 gr de bacon
un vasito de vino blanco
un vasito de agua
sal, pimienta y aceite de oliva
romero
queso rallado
Ingredientes para la bechamel:
2 cucharadas de harina1/2 l de leche
una cucharada grande mantequilla
sal
nuez moscada
Preparación:
Las placas de lasaña tratarlas como indiquen las instrucciones del envase.
En una cazuela ponemos aceite a calentar, salpimentamos el conejo y lo freímos.
En una sartén aparte freímos el puerro, las zanahorias, la cebolla y el diente de ajo picado hasta que están dorados. Añadimos el tomate rallado y seguimos friendo durante 10 minutos más.
Una vez fritas las verduras las incorporamos a la cazuela donde tenemos el conejo frito, cubrimos con el agua y el vino, le echamos una ramita de romero y lo tenemos cociendo a fuego lento hasta que se consuma todo el caldo. Lo dejamos enfriar y vamos sacando los trozos de carne y deshuesamos partiendo la carne en trozos pequeños. Mezclamos la carne desmenuzada con las verduras y le añadimos 4 0 5 cucharadas de bechamel,
mezclamos todo bien y con esta masa vamos rellenando nuestras placas de lasaña.
Para la preparación de la bechamel, mirar este enlace.
Cuando tengamos nuestra lasaña montada, la cubrimos con bechamel, espolvoreamos el queso rallado por encima y metemos al horno, precalentado a 180 grados durante 20 minutos.
Los últimos 5 minutos le ponemos el grill.
Con esta lasaña un vino tinto con cuerpo (crianza/reserva) marida muy bien.
Mmmmmmm, esta lasaña de conejo promete!!!! Sólo de imaginarme su sabor se me hace la boca agua!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Madre! que peazo de ladrona que estas hecha!!!! Que buena pinta que tiene esta receta, vamos que yo te la robo a ti amiga...jajaja besitos.
ResponderEliminarTe confieso que desde pequeña no me ha gustado el conejo...(.quizá por la insistencia de mi familia en que lo probara) y termine por pillarle bastante manía ....
ResponderEliminarTu lasaña tiene una pinta espectacular!!! tanto que me has tentado a probarla :))
Magnifico asalto!!!
besos.
Nunca la he probado!!! Así que me la guardo en los pendientes porque me parece una receta distinta y que seguro gustará a todos en casa :)
ResponderEliminarGracias por visitarme, espero que lo sigas haciendo . ¿Tienes blog ?
EliminarMe ha encantado tu receta. Por cierto, me he hecho seguidora para no perderme tu cocina caserita.
ResponderEliminarUn besote.
Si quieres visitarme, este ese mi blog http://recetasmanny.blogspot.com.es/
Riquisima!!, en casa vamos poco a poco consumiendo mas carne de conejo y nos esta empezando a gustar mucho. Me apunto esta lasaña para un futuro no muy lejano.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu asalto, besitos Mónica
Me alegro mucho que te haya gustado mi receta , en mi blog hay muchas mas de conejo. Gracias por tu comentario. ¿Tienes blog ?. Un abrazo
EliminarPero que bueno!!! Lo del conejo en una lasaña no lo he probado nunca... que rico tiene que estar!
ResponderEliminarme encanta!!!
ResponderEliminarPedazo de lasaña has robado!! seguro que estaba para morirse de buena!! Me ha encantado!! Bs.
ResponderEliminarMe encanta la lasaña! Te ha quedado muy bien. Un beso!
ResponderEliminarQué original, a mi me gusta mucho el conejo, así que seguro que me encanta.
ResponderEliminarBss
Que combinación más buena, dejaba yo el plato bien limpio. Me gusta mucho esta receta. Besos
ResponderEliminarEn mi casa nunca se ha comido esta carne y resulta que me gusta mucho, la suelo hacer al horno, al ajillo, etc... me falta la lasaña y a tí te ha quedado genial. Por cierto, me regusta el plato.Besoos
ResponderEliminarElen eres muy amable, graccias por visitarme. Bs
EliminarCon carne de conejo no la he probado nunca pero tiene que estar para chuparse los dedos! Muy buen asalto y muy original!
ResponderEliminarbesitosssss
Ummmm me encanta como te ha quedado este asalto compi! Felicidades! Besitos
ResponderEliminarOhhhhhh que pinta más buena. Besos
ResponderEliminarMerhabalar, ellerinize sağlık çok güzel olmuş.
ResponderEliminarSaygılar.
¡Que original! No he probado la lasaá de conejor pero tendré que hacerla, es una carne que tengo un poco olvidada y eso que me gusta mucho... me has recordado lo rica que está.un beso
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Nunca he comido conejo , y ya es hora de que lo haga , creo que mi primera receta será esta lasaña
ResponderEliminarHola Catina bonita, mira yo el conejo ni verlo ufff, pero tengo a mis dos amores en casa que les encanta esta carne, así que creo que un día les voy a sorprender con este plato. Un besoteeeeeee.
ResponderEliminarLa lasaña es una acierto siempre y si el relleno es tan rico como este, pues más, claro.
ResponderEliminarMuy buen asalto.
Besos.
Cambio conejo por pollo, aunque de todos modos no me la voy a poder comer... pero que pintazaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarFelicidades por tu asalto!!! ^_^
Primera vez que veo un conejo metido a relleno de lasaña, muy currado, que con la cantidad de huesillos que tienen habrá sido laborioso!
ResponderEliminarBuen asalto.
Saludos.
Marisa
Madre mia Catina, que receta tan estupenda y que paciencia para desmenuzar la carne, eso mi marido te pondría un piso!
ResponderEliminarbesos
que pinta mas buena tiene ese relleno Catina tiene que estar delicioso . un besitooo
ResponderEliminar¡Y a quién no le gusta esto!, tiene que estar de escándalo y encima su puntito más saludable con la carne de conejo.
ResponderEliminarMira mi amiga que apañada es!. Me gusta mucho tu versión de esta lasaña, con conejo no la he preparado nunca.
ResponderEliminarUn perfecto asalto ladronzuela.
Un besazo
Ole, ole y ole, lasaña de conejo, nunca se me hubiera ocurrido y me encanta la idea, adoro el conejo, me encanta, lo preparo de mil formas pero nunca para una lasaña, me apunto la idea.
ResponderEliminarPor cierto, curro que tiene deshuesar todo no? con lo finitos que son los huesos del conejo... aunque la verdad que cuando está bien hecho se despega muy bien la carne del hueso.
Probaré y ya te contaré.
Besos
Nieves
Un rico y saludable asalto!
ResponderEliminarfijate que así a priori no me llamó la atención pero viendo tus fotos lo probaba sin miedo!
ResponderEliminarNunca habría pensado en hacer una lasaña de conejo, y eso que es una carne que nos encanta por aquí, y viendo tus resultados seguro que queda fenomenal. Enhorabuena por tu asalto!
ResponderEliminarWoah que rica, en casa comemos conejo al menos una vez por semana y en lasaña nunca se me habia ocurrido, que rico ! Beso.
ResponderEliminarLa vi mientras rebuscaba pero nunca la habia visto antes, de conejo. En casa gusta mucho esta carne aunque a mi no. Te ha quedado super bien!!
ResponderEliminarComo se nota que eres una asaltadora de primera....esta lasaña es una maravilla!!! Me gusta mucho la carne de conejo pero en lasaña no se me hubiera ocurrido hacerla, me has dado una gran idea Catina!!
ResponderEliminarFelicidades amiga!!
Un bst.
En casa nos encanta la lasaña pero nunca la hemos probado de conejo. Muy buen asalto
ResponderEliminarBesos
¡Pero qué original! Había visto la lasaña de carne, de pollo, de verduras... pero nunca la he probado de conejo y, por las fotos que nos traes, seguro que estaba muy buena.
ResponderEliminarBesos
Lasaña de conejo, que gran idea! yo esta receta no la vi!! se me escapó pero me encanta. Un asalto estupendo Bss
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