Tartaletas de jamón ibérico rellenas de revuelto de ajetes y setas



Esta es mi aportación para Cocinamos con Reina dedicado a Aragón y a uno de sus mejores productos: el jamón.
A mí como más me gusta el jamón es recién cortado en lonchas, con tomate y aceite de oliva, en croquetas y poco más. Donde se ponga un buen jamón ibérico al corte que se quite todo lo demás.
No obstante aquí os dejo unas tartaletas hechas con jamón ibérico que me sorprendieron incluso a mí, estaban buenísimas.

Ingredientes para 4 tartaletas:

8 lonchas de jamón ibérico
4 moldes para suflés o flaneras

Para el revuelto:

4 manojos de ajos tiernos
1/4 kgr de setas
4 huevos
aceite, sal y pimienta

Preparación:

Cubrimos los moldes o flaneras con las lonchas de jamón, (le pedimos al charcutero que nos las corte un poco más gruesas de lo que lo hacen normalmente).


Los metemos en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos, los dejamos enfriar un poco antes de desmoldar las lonchas. A continuación procedemos a preparar el revuelto de la siguiente manera: ponemos aceite a calentar en una sartén y freímos los ajetes y las setas cortados en trozos pequeños.


Cuando están dorados, le añadimos los huevos batidos con un poco de sal y pimienta, mezclamos bien y lo dejamos cuajar.


Rellenamos las tartaletas de jamón con el revuelto y servimos, yo en este caso he adornado con unos pimientos fritos de Navarra.










El jamón queda muy crujiente. Podemos rellenar con otro tipo de verduras, al gusto del consumidor.
Si queréis ver el resto de recetas participantes en este reto, entrad en este enlace:
http://retococinamosconreina.blogspot.com/2015/10/18-reto-aragon-y-su-jamon-de-teruel.html




Si te ha gustado, comparte:

10 comentarios :

  1. Me ha encantado tu receta, y la presentación en el jamón es espectacular. Un bs

    ResponderEliminar
  2. Catina mi marido dice igual que tú, bueno, él es que el jamón, como mas le gusta es ir cortando y comiendo, sin ni siquiera ponerlo en el plato, jeje,,tu receta queda estupenda además de tener un bonita presentación.
    Muchas gracias por participar, besos.

    ResponderEliminar
  3. Catina mi marido dice igual que tú, bueno, él es que el jamón, como mas le gusta es ir cortando y comiendo, sin ni siquiera ponerlo en el plato, jeje,,tu receta queda estupenda además de tener un bonita presentación.
    Muchas gracias por participar, besos.

    ResponderEliminar
  4. Que fácil y que bonita presentación!! a veces lo mas fácil es lo as bueno!! Bs.

    ResponderEliminar
  5. Que bonita presentación, tienes razón a mi también es como más me gusta el jamón es recién cortado. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Qué ricas te han quedado las tartaletas y la presentación te ha quedado estupenda. nos encanta el jamón y con las setas, muy bueno todo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. La presentación espectacular y ese jamón ibérico, sólo con verlo se me hace la boca agua.Un beso

    ResponderEliminar
  8. La presentación espectacular y ese jamón ibérico, sólo con verlo se me hace la boca agua.Un beso

    ResponderEliminar
  9. Que delicia Catina....me encanta, te ha quedado un plato de lujo!!! Yo también soy de la opinión de que el jamón como mejor está es cortado y comido ummm que rico.
    Un bst.

    ResponderEliminar
  10. Qué forma tan estupenda de usar un buen jamón deshuesado. Habrá que probarla.

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite