Los calamares preparados de la forma que os traigo hoy, quedan muy ricos y se cocinan en muy poco tiempo. Quizás una de las maneras más habituales de prepararlos es rebozándolos y otra es rellenos, aunque son numerosas las recetas en las que están presentes.
Ingredientes:
4 calamares de ración
una cebolla
4 dientes de ajo
pimentón
sal, aceite y perejil
Preparación:
Se cortan los calamares en anillas, se bañan en aceite y se añaden los ajos pelados y fileteados, se dejan reposar mientras se fríe la cebolla.
Se calienta un chorrito de aceite en una sartén, se incorpora la cebolla pelada y cortada en tiras finas, sofreímos alrededor de 10 minutos (debe quedar muy blanda y ligeramente dorada),
en ese momento añadimos los calamares junto con el aceite y los ajos, le damos unas vueltas y dejamos hacer a fuego suave y tapados durante unos 10 minutos.
Pasado este tiempo añadimos una cucharadita de pimentón, mezclamos todo bien y dejamos un poco para que cojan el sabor del pimentón (poco tiempo para que el pimentón no se queme).
en ese momento añadimos los calamares junto con el aceite y los ajos, le damos unas vueltas y dejamos hacer a fuego suave y tapados durante unos 10 minutos.
Pasado este tiempo añadimos una cucharadita de pimentón, mezclamos todo bien y dejamos un poco para que cojan el sabor del pimentón (poco tiempo para que el pimentón no se queme).
muy bien, gracias.-
ResponderEliminarQue buenos, esta receta me viene genial para el fin de semana.Gracias por tu aportación.
ResponderEliminarGracias a ti por visitar mi blog
EliminarSe los ve muy muy ricos!! Un beso.
ResponderEliminarGracias
EliminarHola Catina, se ven deliciosos en casa nos encantan los calamartes. son un manjar y con esa salsina uhmmm para no parar de mojar pan
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
pero que ricos Catina y que sencillita la receta , asi da gusto. un besito
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