Con esta receta participo en el reto de la Marquesa de Paraberes del mes de Diciembre de 2015.
Este mes he elegido de las muchas recetas que ha puesto Estela, una que queda muy bien para cualquier día de navidad. Es un plato sencillo y que se puede elaborar incluso con sobras de pescado que te hallan quedado de otro plato que hayas preparado. Y otra ventaja es que las puedes preparar con antelación, y luego solo calentarlo a la hora de servir. Espero que a la Marquesa no le importe que yo le haya dado mi toque personal.
Ingredientes:
300 gr de merluza (puede ser cualquier otro pescado blanco, rape, lubina etc.)
250 gr de gambas peladas
una cebolla
150 gr de mantequilla
una zanahoria
una chalote
800 mililitros de leche
50 gr de harina
un ramito de hiervas (laurel, perejil, etc)
queso rallado
sal, pimienta y nuez moscada
Preparación:
En una cazuela ponemos agua, las hojas de laurel, el perejil y un poco de sal y cocemos el pescado durante un par de minutos una vez que empiece a hervir el agua.
Se apaga el fuego.Cuando se ha enfriado un poco le quitamos las pieles y las espinas y lo desmenuzamos. Reservamos.
En una sartén ponemos la mantequilla a calentar, mientras picamos la cebolla, la zanahoria y la chalote en trozos pequeños, una vez picados los freímos.
Una vez frito añadimos la harina,
freímos bien y vamos añadiendo la leche templada poco a poco. Salpimentamos y ponemos la nuez moscada.
Una vez frito añadimos la harina,
freímos bien y vamos añadiendo la leche templada poco a poco. Salpimentamos y ponemos la nuez moscada.
Cortamos las gambas a trocitos y le damos unas vueltas en una sartén con un poco de aceite, las incorporamos a la mezcla anterior junto a la merluza desmenuzada. Mezclamos todo bien y dejamos cocer uno o dos minutos par a que mezclen bien los sabores.
Rellenamos las conchas con esta masa, espolvoreamos con queso rallado y las gratinamos en el horno.
Rellenamos las conchas con esta masa, espolvoreamos con queso rallado y las gratinamos en el horno.
Para ver las recetas participantes en este reto pincha aqui.
Catina, estas conchas son una pasada. Llegar con ellas a la mesa a la hora de servirlas deja sin habla a más de uno. !!Me encantan!!.
ResponderEliminarBesines y Feliz Navidad
Muchas gracias, eres muy amable. Feliz Navidad
EliminarAy!!! Que bonitas y ricas que estan las conchas Catina, me encanta como te quedaron y si es cierto que para esas sobras de pescado y marisco es un plato espectacular. Besitos y te deseo una Feliz Navidad para ti y toda tu familia. Besos
ResponderEliminarQue ricas!!!! menuda pinta, a mi me han encantado, ya las haré esta navidad mas veces.
ResponderEliminarFelices fiestas.
Besos.
Que ricas y para estas fehas nos viene genial.Bssss
ResponderEliminarRiquísimas!!! Este es el otro plato que pensé en preparar, pero como lo tengo por publicar no lo quise hacer, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas!!
Qué conchas más buenas!! son ideales para las fiestas.
ResponderEliminarUn beso
Deliciosas y que bien tu explicación . Aprovecho para felicitarte estas fiesta navideñas. Besos
ResponderEliminarDeliciosas y que bien tu explicación . Aprovecho para felicitarte estas fiesta navideñas. Besos
ResponderEliminar