El arroz negro con sepia que hoy comparto con vosotr@s, es uno de mis mejores arroces, sabroso y negro, muy negro.
Ya veis que la sepia no es solo para cocinarla a la plancha o en su tinta, existen muchas opciones para sacarle partido, todas ellas exquisitas.
¿Os atrevéis?
Ingredientes:
600 gr de sepias pequeñas
1/4 de gambas peladas
400 gr de arroz
una cebolla
dos tomates maduros
un pimiento rojo
un vaso de vino blanco
un litro de caldo de pescado
aceite y sal
Preparación:
Limpiar, trocear la sepia y reservar la tinta. Picar la cebolla y el pimiento en cuadraditos, pelar y picar el tomate.
En una paellera con aceite, sofreír la cebolla y los pimientos.
Cuando está sofrito se añade el tomate y seguimos friendo, añadir la sepia, el arroz y sofreír todo bien.
Echamos el vino, el caldo y la tinta disuelta en un poco de agua, sazonar y dejar cocer.
Cuando empieza a hervir el caldo incorporamos las gambas y dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente.
Cuando empieza a hervir el caldo incorporamos las gambas y dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente.
Mmmmmm! Para mi uno de los arroces mas sabroso el arroz con Jibia o Choco ( Sepia como tu dices) Exquisitez del mar que con arroz es lo mas...jajajaja ¡Mira me salio un pareado! Rico ,Rico. Besos guapa.
ResponderEliminarMi marido te hacía la ola con este arroz!! le encanta la tinta en los platos. Bs.
ResponderEliminarMe encanta este plato y si tiene mucha salsa con un poco de pan , ya muero
ResponderEliminarMe chifla la sepia con arroz, es de nuestros arroces favoritos. Bs
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