Con esta receta participo en el reto de Color y Sabor de Temporada del mes de Febrero de 2016.
El apio es una plata que se recolecta en invierno y primavera, pero se puede comprar durante todo el año.
Los caldos y las ensaladas ven realzado su sabor con esta hortaliza, que también cuenta con numerosas propiedades terapéuticas. Es rico en agua y pobre en hidratos de carbono, por lo tanto es ligero y muy poco calórico. aunque posee numerosas vitaminas, su aporte es bajo y no merece especial mención, en cambio si es de destacar su aporte en minerales, como el potasio, el fósforo, el sodio, el calcio y el magnesio, sustancias que ayudan al buen funcionamiento del sistema nervioso, cardiovascular y motor, es un potente diurético y depurativo.
El apio además de utilizarse en zumos remineralizantes, casa bien con quesos azules y frutos secos en ensaladas. Es un alimento casi indispensable en caldos de verduras y carnes.
Ingredientes:
2 ramas de apio
una cebolleta
un puerro
una patata
un litro de caldo de pollo casero
120 gr de queso rallado
aceite, sal y pimienta
un vasito de nata
Preparación:
Lavar las ramas de apio, quitar las hebras y trocearlo.
Pelar la cebolla y el puerro y trocearlos en trozos pequeños.
Pelar la patata y cortarla en trozos pequeños.
En una cacerola con unas cucharadas de aceite, sofreír el apio, los puerros y la cebolla, cuando estén dorados, incorporar las patatas y rehogar todo junto 5 minutos más.
En una cacerola con unas cucharadas de aceite, sofreír el apio, los puerros y la cebolla, cuando estén dorados, incorporar las patatas y rehogar todo junto 5 minutos más.
Verter el caldo, salpimentar y cuando empiece a hervir, cocer durante 20 minutos a fuego medio.
Apagamos el fuego, añadimos la nata y trituramos con la batidora y reservamos.
Para hacer los crujientes de queso, repartir 4 montoncitos de queso sobre la bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y hornear a 180 grados durante 15 o 20 minutos. Dejarlos enfriar antes de manipularlos.
También se pueden hacer en el microondas de uno en uno, dándole tiempo poco a poco hasta que se vean crujientes.
Una cremita bien ligera!! y que bien sienta....
ResponderEliminarBuenisima crema
ResponderEliminarCasi igual a la que he preparado yo, para el retom
Ooooh, seguro que estaba deliciosa... mmm!!! ^_^
ResponderEliminarBss!!!
Deliciosa esta crema y el crujiente de queso un detalle que me ha encantado.
ResponderEliminarBesines
la crema muy rica ,pero el crujiente de queso le da un toque....de gourmet ,!me encanta¡
ResponderEliminarbesitos
Tiene que ser una sopa la mar de sabrosa...el apio es una verdura que da mucho sabor y con el crujiente de queso ..una gozada!! Bs.
ResponderEliminarMe quedo con el crujiente de queso, yo con el apio es que no puedo, jeje. Besos.
ResponderEliminarCon el hambre que tengo a estas horas, ponme un plato jejeje besos.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el apio y nunca he preparado una crema con él. Me apunto la receta, la crema se ve deliciosa y debe reconfortar mucho en este tiempo. También me apunto la idea del crujiente de queso.
ResponderEliminarSaludos!
Wow ¡Qué delicia! Me apunto la idea y para la próxima cremita ¡un crujiente de queso para acompañar!
ResponderEliminarUn saludo
Muy buena y apetecible, con el crujiente queda super ;) gracias!
ResponderEliminarme encanta! Felicidades! Gracias! Besis
ResponderEliminarSúper apetecible, y con el crujiente más, vamos que cuando la haga le pondré el crujiente de queso y también uno de jamón :)
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