El término jarrete (también conocido como morcillo ) deriva de la palabra "jarra" para referirse a la pata del animal; siendo el jarrete la parte alta y con carne que va desde la pantorrilla hasta la corva de la pata del animal. En gastronomía, se prefiere la trasera y resulta muy sabrosa.
Ingredientes:
Un kgr de morcillo de ternera
2 zanahorias
una cebolla
3 tomates
un vaso de vino Oporto
3 cucharadas de miel
12 champiñones
aceite, sal y perejil
Preparación:
Salpimentar y dorar en un recipiente con aceite, los trozos de morcillo.
En una sartén ponemos un poquito de aceite y sofreímos la zanahoria y la cebolla, cuando esté dorado añadir los tomates y sofreír unos minutos más.
Incorporar este sofrito a la carne, regar con el vino Oporto, añadir la miel y cocer 25 minutos en la olla rápida.
Limpiar los champiñones con un papel, hacerlos a la plancha y ensartarlos en un palo de brocheta.
Comprobar el punto de sal del guiso y triturar la salsa si os gusta más fina (yo no la trituré).
Un plato de lo más rico!! Y la presentación me encanta!! Esto se come hasta sin hambre ;)
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa!!
ResponderEliminarEn casa es el morcillo lo que más gusta a la hora de asar, es una carne super tierna, sabrosa, blandita y siempre queda la mar de bien. Así no he probado nunca, pero me gusta la idea, con las brochetas de champiñones es super completa la receta.
Besines y buen día, reina.
que plato mas bueno has preparado, una carne ternas y jugosa, me encanta. Bs.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato perfecto y de lo mas apetecible. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)
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