Chicas, este mes le hemos dado mas protagonismo al taper que a la comida, cosa que a mí me ha gustado mucho, porque me habéis llevado un montón de años atrás, cuando yo preparaba este frito y una tortilla de patatas y comíamos a la orilla de la playa como reyes, y que bueno sabía todo!!!!!. Tenía dudas sobre que receta poner, así que para la temporada que viene si repetís con lo del taper ya tengo una guardada. Este es mi taper.
Ingredientes:
Un kgr de magra de cerdo
un kgr de tomates
una cucharadita de azúcar
aceite, sal
Preparación:
Pedir a vuestro carnicero que os corte la carne a trozos.
Rallamos los tomates.
En una sartén con aceite freímos los trozos de magra en varias tandas, para que nos resulte mas fácil.
Cuando esté toda frita, quitamos un poco de aceite si lo veis conveniente y freímos el tomate, tapando la sartén para que no salpique mucho, y sin prisa hasta que se haya evaporado toda el agua que tienen.
Corregimos de sal y si es necesario le ponemos una cucharadita de azúcar.
Cuando esté toda frita, quitamos un poco de aceite si lo veis conveniente y freímos el tomate, tapando la sartén para que no salpique mucho, y sin prisa hasta que se haya evaporado toda el agua que tienen.
Corregimos de sal y si es necesario le ponemos una cucharadita de azúcar.
Añadimos la carne y mezclamos todo bien y dejamos unos minutos más para que se mezclen bien los sabores.
Esta magra acompañada de un buen vino tinto (reserva, crianza), para chuparse los dedos.
En este enlace podéis ver las otras recetas participantes en este reto.
Con un plato así se va al trabajo con más alegría 😁 Buena elección!
ResponderEliminarEste tuper me lo puedes enviar a casa si quieres, por Seur lo tengo en unas horitas en casa eh jajajaja. Que super sabrosa tiene que estar esta carne y cuanto pan me haría falta al lado, Catina...la salsita es de pecado.
ResponderEliminarBesiness
Que buena pinta tiene, sin duda me apunto la receta para llevármela a la playa como tú, a mi marido estos guisos le chiflan. Besosss!!
ResponderEliminarQué maravilla de magra con tomate, me tomaba un platito ahora mismo. Un abrazo
ResponderEliminarCreo que hay otro plato (creo que de origen aragonés, no me hagáis mucho caso) que es "Magras con tomate" y viene a ser lo mismo pero con lonchas gruesas de jamón serrano. Cualquiera de las dos para untar pan.
ResponderEliminarEste es el plato que me dio por comer embarazada de mi hijo jiji y ya hace que no lo como un montón de años. has hecho que me vuelva el antojo ;)
ResponderEliminarBesos
Un plato estupendo, por cierto estuve apunto de hacer lo mismo yo...Aunque aqui le decimos carne con tomate.Muy rico. Besitos.
ResponderEliminarBravísimo !!! Es una delicia, un clásico, una pasada !!!! Qué rico se ve porfavorrr
ResponderEliminarPara mojar pan si señora!! bsssss
ResponderEliminarQue bueno,precisamente lo comimos ayer en casa.Felicidades
ResponderEliminarUn clásico que siempre pongo en la mochila de mi hijo al menos un par de veces al mes...es ideal para el tuppesr. Bs.
ResponderEliminarMira que este plato es clásico y nunca lo he hecho, habrá que probarlo.
ResponderEliminarbesos,
Hola Catina...
ResponderEliminarque de recuerdos, lo del taper y lo da la magra con tomate
que rica siempre
yo suelo ponerle un pimiento rojo o dos o tres trozos, de esos gorditos
y me encanta el sabor que le da, pruebalo un día y me cuentas...
Yo me comía mañana mismo un plato de estos y si es acompañado de una cervecita mucho mejor... bueno... y de un buen pan casero... porque aquí hay mucho que mojar...jjj
un besazoooo guapaaaaaa !!!
Para mí la carne con tomate se llama 'carcamusas'. Qué rico, tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarQue buena! Nosotros la llamamos "magro" jeje pero es también un clásico de los tupper! Besitos!
ResponderEliminarEs una de mis tapas favoritas pero ya la tenia publicada. Asi en taper y acompañada de la tortilla como dices de reyes! Menudo picnic te puedes marcar! Un besito
ResponderEliminarQue rica Catina,ni veces que he preparado ese plato,lo mismo para mi marido para el trabajo,que para mis hijos cuando eran universitarios,en mi casa gusta mucho,besos
ResponderEliminarDeliciosa receta Catina! Besos :)
ResponderEliminarPues que buena pinta este magro con tomate, tengo que comerlo así y hacerlo para ir al trabajo.
ResponderEliminarPor cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html
me encanta la magra, es super jugosa y agradecida. Y con tomate ñam ñam para chuparse los deduños.
ResponderEliminarHola Catina!! que delicia!! Esta receta me recuerda a mi también a los días de playa porque es lo que suelo hacer cuando vamos... ah!! junto a la tortilla de patatas que no puede faltar! Un beso
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