Esta es mi segunda participación en Reposteras por Europa, y en esta ocasión he elegido estos bollitos de arándanos de nombre impronunciable, típicos de Finlandia. Los bosques se llenan de arándanos, moras rojas etc, frutos que se han incorporado a los postres de este país.
Estos bollos de arándanos llenarán tu casa de aromas tan maravillosos que te costará esperar a que se enfríen para comértelos.
Ingredientes para la masa:
20 gr de levadura de panadero fresca
100 mililitros de leche entera
70 gr de azúcar blanquilla
400 gr de harina
60 gr de mantequilla blanda
un huevo
una yema batida para untar
1/2 cucharadita de cardamomo molido
50 gr de pasas
una pizca de sal
Ingredientes para el relleno:
300 gr de arándanos frescos
una cucharada de maicena
40 gr de azúcar
(yo he utilizado un bote de mermelada de arándanos)
Preparación:
Disolver la levadura en la leche junto con el azúcar y dejarla reposar durante 10 minutos. Colocar el gancho de amasar en la batidora o robot. Tamizar la harina.
Mezclamos la harina tamizada con el cardamomo y la sal y la incorporamos junto a las pasas al recipiente de la batidora. Amasar hasta que forme una mezcla uniforme.
Si optas por preparar el relleno con arándanos, mezcla todos los ingredientes y reservarlos.
Engrasar ligeramente la superficie de trabajo y divide la masa en 12 partes iguales, Cubrir una placa de horno con papel sulfurizado.
Formar una bola con cada porción de masa y colocarla sobre la placa. Dejarlas reposar en un lugar templado durante 20 minutos, mientras tanto precalentar el horno a 180 grados.
Hacer un hollito en el centro de cada una de las bolas y colocar una cucharada de relleno en cada una (yo utilicé mermelada de arándanos).
Pintarlas con la yema de huevo batida y cocer los bollos en el horno precalentado durante 15 minutos. Retirarlos del horno y dejarlos enfriar.
Pintarlas con la yema de huevo batida y cocer los bollos en el horno precalentado durante 15 minutos. Retirarlos del horno y dejarlos enfriar.
Recién sacados del horno son deliciosos, servirlos acompañados de una taza de té o café.
Podéis ver el resto de recetas participantes en este enlace.
Podéis ver el resto de recetas participantes en este enlace.
Que maravilla Catina, adoro los frutos rojos y en ese país los hay por todas partes!!
ResponderEliminarMe encanta tu aportación, me llevo la receta!!
Besoss
Que delicia de bollitos y con arándanos ya lo más. Me encanta participar en este reto porque se descubren una cantidad maravillosa de dulces y con lo golosa que soy.....
ResponderEliminarBesos.
¿En serio es necesario ponerles estos nombres tan fáciles de pronunciar? Pudiéndoles poner "bollo" jajajajaja!!! ^_^
ResponderEliminarTe han quedado divinos y seguro que estaban muy muy ricos!!!
Felicidades por tu segunda participación, nos vemos en la próxima! ^_^
Bss!!
mmm pero que buenos Catina, me encanta este tipo de repostería, son unos bollitos que puedes tomar a cualquier hora, un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/2016/02/molinillos-finlandeses-rellenos-de.html
pero que maravilla de bollitos!!Seguro que estan buenisimos porque tienen una pinta espectacular mmmm
ResponderEliminarbesotes!
Que rico!! Me invitas a merendar?? ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
que ricos tienen que estar esos bollitos Catina !!con esa mermelada por encima mmm...deliciosos
ResponderEliminarbesitos
Gracias Mary, no me he podido meter en tu blogs para comentar tu receta , que me parece buenisima. Un abrazo
EliminarYo los arándanos de cualquier forma, pero si es con uno de estos bollitos ya ni te cuento.Te han quedado chulisimos.
ResponderEliminarBesos.
Fantásticos los bollitos Catina, se ven deliciosos!!. Me cojo uno!!jajaja... Te dejo mi enlace por si quieres ver mi postre. Besos!!
ResponderEliminarMAIKA GRAU https://www.facebook.com/pages/Dulce-Pecadilla/385421668190969#
que pinta esos bollitos, te han quedado genial! un beso!
ResponderEliminarQue pinta tienen!! me pido un par :)
ResponderEliminarSe ven deliciosos, me llevo un par para merendar ;) Te quedaron preciosos!!
ResponderEliminarBesitos!!
Que ricos se ven estos bollitos, tienen una pinta deliciosa para la merienda o el desayuno, besos.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu segunda aportación, te han quedado unos bollos monísimos y riquísimos :)
ResponderEliminarMe está encantando todo lo que preparáis, cargadito de canela y sobretodo de frutas del bosque, ñam ñam!!
Un beso Catina.
Gracias por tu comentario, me animan mucho. Un abrazo
EliminarQué ricura de bollitos!!! Me han encantado, son una maravilla. Además me gusta mucho los arándanos.
ResponderEliminarUn beso
Que buenoooos! Y con arándanos ñam ñam, yo me los zampabas todos, que buena receta, Felicidades!
ResponderEliminarDulces Éxitos!
Kim!
Están tan ricos los arándanos... Yo también los he utilizado para mi receta y es que en Finlandia hay muchísimosss. Estos bollitos tienen una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBesotes
Oh Catina! que buena pinta tienen...deben estar de muerte!
ResponderEliminarUn besin!
impreionantes ¡¡¡ que pintaza tienen, me apunto la receta.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Maravillosos los bollitos!! A mí me pierden los arándanos y también hice una receta con ellos. Te han quedado de rechupete!! Besitos, guapa!!
ResponderEliminarbollitos con arándanos me has conquistado ... Que ricos , que pintaza .
ResponderEliminarCatina mi niña! Que buenos tienen que estar tus bollitos con la mermelada por encima... me encantan! Un beso
ResponderEliminarMira que se empeñan en poner nombres impronunciables a estas maravillas, pero más ricos y apetecibles son !!! tienen una pinta impresionante
ResponderEliminarDesde luego no me pidas que repita el nombre porque es dificilísimo!! ay, ya se acaban las vacaciones y empezamos con la rutina... pero es lo que hay!! jajaja, claro, que con uno de estos bollitos se hace más fácil el retorno!! Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo
ResponderEliminarTe acabo de descubrir y me encanta!!!!
ResponderEliminarInformación muy útil, era justo lo que estaba buscando
ResponderEliminarEstoy deseando leer más artículos vuestros, sois geniales.
ResponderEliminarMuchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado
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