Con esta receta participo en el reto de la Cocina Typical spanich, que para este mes la iniciativa es #cocinadecine!. Yo he elegido una receta llamada ratatuille, sacada de la película de dibujos animados del mismo nombre. Remy es una simpática rata que sueña con convertirse en un gran chef francés a pesar de la oposición de su familia y del problema evidente que supone ser una rata en una profesión que detesta a los roedores.
A pesar del peligro que representa ser un visitante poco común (y desde luego nada deseado) en los fogones de un exquisito restaurante francés, la pasión de Remy por la cocina pone patas arriba el mundo culinario parisino en una trepidante y emocionante aventura.
Una cebolla
un calabacín
una berenjena
un pimiento rojo
un pimiento verde
un pimiento amarillo
5 tomates
un diente de ajo
una ramita de tomillo
una hoja de laurel
1/2 vasito de aceite
sal y pimienta
Preparación:
Pelar y picar el ajo y la cebolla. Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los cortamos en trozos pequeños del mismo tamaño mas o menos, igual que el resto de las verduras.
En una sartén grande, ponemos el aceite a calentar, salpimentamos todas las verduras. Una vez caliente el aceite echamos la cebolla, el ajo y las tres clases de pimiento, freímos durante unos minutos, abrimos un círculo en el centro (orilleando las verduras que están a medio freír) y añadimos el calabacín,
freímos durante 5 minutos, mezclamos con el resto de las verduras y repetimos la operación con las berenjenas y por último el tomate.
En este momento añadimos el tomillo y la hoja de laurel, freímos durante 5 minutos y mezclamos todo y ya tenemos nuestro ratatuille.
freímos durante 5 minutos, mezclamos con el resto de las verduras y repetimos la operación con las berenjenas y por último el tomate.
En este momento añadimos el tomillo y la hoja de laurel, freímos durante 5 minutos y mezclamos todo y ya tenemos nuestro ratatuille.
Si quieres ver el resto de recetas participantes en este reto pincha aquí.
Has hecho un ratatouille muy apetitoso.
ResponderEliminarSaludos!
Que buena pintaaa! Una receta super rica!
ResponderEliminarUn abrazo ;)
Que buena pintaaa! Una receta super rica!
ResponderEliminarUn abrazo ;)
Que buena pelicula...y que estupendo plato te ha quedado, me encanta!! Bs.
ResponderEliminarQue buena pelicula...y que estupendo plato te ha quedado, me encanta!! Bs.
ResponderEliminarUn plato delicioso,besos.
ResponderEliminarQue buena elección esta Ratatuille, una receta bien sana y exquisita, yo soy muy verdulera, en el buen sentido de la palabra...jjjj La pelicula es preciosa. Besitos guapisima.
ResponderEliminarQue buena elección esta Ratatuille, una receta bien sana y exquisita, yo soy muy verdulera, en el buen sentido de la palabra...jjjj La pelicula es preciosa. Besitos guapisima.
ResponderEliminarUna pelicula preciosa Catina !!!
ResponderEliminary un plato la mar de rico el que has preparado
me encantan las verduras y aquí hay muy ricas
te ha quedado divino
un besazoooooo !!!
Una plato de lo más rico Catina!! la peli me encanta también... buenísima elección un beso
ResponderEliminarEste receton seguro que esta de 10! La peli, para mi, de las mejores! Un besito
ResponderEliminarA pesar de ser una pelicula de animación, es una autentica delicia, como tu receta Catina, espectacular!Un abrazo!
ResponderEliminarTengo muchas ganas de ver esta película creo que me va a encantar. Tu propuesta muy rica
ResponderEliminarNo sé cuantas veces he visto ya esta peli. El ratatouille que has preparado se ve muy rico, y lo estará. Yo también lo tengo en mi blog y lo he hecho más de una vez, y está muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Estupenda receta Catina. Me encanta toda esa variedad de verduras ahí todas juntitas.
ResponderEliminarLa peli perfecta!!!
Me encanta el ratatuille!!! Y como lo has hecho tú me gusta mucho.
ResponderEliminarBssss
Me encanta la puesta en escena de tu ratatouille y me encanta este plato. Felicidades Catina
ResponderEliminarMe encanta la puesta en escena de tu ratatouille y me encanta este plato. Felicidades Catina
ResponderEliminarMuy buena elección Catina, tanto la peli, como la receta. Me gusta mucho el ratatuille o en español, el pisto. Te ha quedado genial
ResponderEliminarBss
El ratatouille me encanta Catina, siempre! Uno de esos clásicos de la cocina, que además es un plato sanísimo y delicioso! Muchos besos!
ResponderEliminarMontse