Mustikkapiiraat (bollitos de arándanos)



Esta es mi segunda participación en Reposteras por Europa, y en esta ocasión he elegido estos bollitos de arándanos de nombre impronunciable, típicos de Finlandia. Los bosques se llenan de arándanos, moras rojas etc, frutos que se han incorporado a los postres de este país.
Estos bollos de arándanos llenarán tu casa de aromas tan maravillosos que te costará esperar a que se enfríen para comértelos.

Ingredientes para la masa:

20 gr de levadura de panadero fresca
100 mililitros de leche entera
70 gr de azúcar blanquilla
400 gr de harina
60 gr de mantequilla blanda
un huevo
una yema batida para untar
1/2 cucharadita de cardamomo molido
50 gr de pasas
una pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

300 gr de arándanos frescos
una cucharada de maicena
40 gr de azúcar
(yo he utilizado un bote de mermelada de arándanos)

Preparación:

Disolver la levadura en la leche junto con el azúcar y dejarla reposar durante 10 minutos. Colocar el gancho de amasar en la batidora o robot. Tamizar la harina.

 









Echar la mantequilla blanda al recipiente de la batidora, batimos un minuto y echamos el huevo.


Mezclamos la harina tamizada con el cardamomo y la sal y la incorporamos junto a las pasas al recipiente de la batidora. Amasar hasta que forme una mezcla uniforme.


Hacer una bola y dejarla en un bol tapada con papel film, que repose hasta que doble su volumen.


Si optas por preparar el relleno con arándanos, mezcla todos los ingredientes y reservarlos.
Engrasar ligeramente la superficie de trabajo y divide la masa en 12 partes iguales, Cubrir una placa de horno con papel sulfurizado.
Formar una bola con cada porción de masa y colocarla sobre la placa. Dejarlas reposar en un lugar templado durante 20 minutos, mientras tanto precalentar el horno a 180 grados.


Hacer un hollito en el centro de cada una de las bolas y colocar una cucharada de relleno en cada una (yo utilicé mermelada de arándanos).


Pintarlas con la yema de huevo batida y cocer los bollos en el horno precalentado durante 15 minutos. Retirarlos del horno y dejarlos enfriar.


Recién sacados del horno son deliciosos, servirlos acompañados de una taza de té o café.
Podéis ver el resto de recetas participantes en este enlace.




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31 comentarios :

  1. Que maravilla Catina, adoro los frutos rojos y en ese país los hay por todas partes!!
    Me encanta tu aportación, me llevo la receta!!
    Besoss

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  2. Que delicia de bollitos y con arándanos ya lo más. Me encanta participar en este reto porque se descubren una cantidad maravillosa de dulces y con lo golosa que soy.....
    Besos.

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  3. ¿En serio es necesario ponerles estos nombres tan fáciles de pronunciar? Pudiéndoles poner "bollo" jajajajaja!!! ^_^
    Te han quedado divinos y seguro que estaban muy muy ricos!!!
    Felicidades por tu segunda participación, nos vemos en la próxima! ^_^
    Bss!!

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  4. mmm pero que buenos Catina, me encanta este tipo de repostería, son unos bollitos que puedes tomar a cualquier hora, un beso
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es/2016/02/molinillos-finlandeses-rellenos-de.html

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  5. pero que maravilla de bollitos!!Seguro que estan buenisimos porque tienen una pinta espectacular mmmm
    besotes!

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  6. Que rico!! Me invitas a merendar?? ;)

    Besos, Ángela

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  7. que ricos tienen que estar esos bollitos Catina !!con esa mermelada por encima mmm...deliciosos
    besitos

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    Respuestas
    1. Gracias Mary, no me he podido meter en tu blogs para comentar tu receta , que me parece buenisima. Un abrazo

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  8. Yo los arándanos de cualquier forma, pero si es con uno de estos bollitos ya ni te cuento.Te han quedado chulisimos.
    Besos.

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  9. Fantásticos los bollitos Catina, se ven deliciosos!!. Me cojo uno!!jajaja... Te dejo mi enlace por si quieres ver mi postre. Besos!!
    MAIKA GRAU https://www.facebook.com/pages/Dulce-Pecadilla/385421668190969#

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  10. que pinta esos bollitos, te han quedado genial! un beso!

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  11. Se ven deliciosos, me llevo un par para merendar ;) Te quedaron preciosos!!
    Besitos!!

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  12. Que ricos se ven estos bollitos, tienen una pinta deliciosa para la merienda o el desayuno, besos.

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  13. Enhorabuena por tu segunda aportación, te han quedado unos bollos monísimos y riquísimos :)
    Me está encantando todo lo que preparáis, cargadito de canela y sobretodo de frutas del bosque, ñam ñam!!
    Un beso Catina.

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  14. Qué ricura de bollitos!!! Me han encantado, son una maravilla. Además me gusta mucho los arándanos.
    Un beso

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  15. Que buenoooos! Y con arándanos ñam ñam, yo me los zampabas todos, que buena receta, Felicidades!
    Dulces Éxitos!
    Kim!

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  16. Están tan ricos los arándanos... Yo también los he utilizado para mi receta y es que en Finlandia hay muchísimosss. Estos bollitos tienen una pinta fabulosa.
    Besotes

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  17. Oh Catina! que buena pinta tienen...deben estar de muerte!
    Un besin!

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  18. impreionantes ¡¡¡ que pintaza tienen, me apunto la receta.
    besos crisylaura

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  19. Maravillosos los bollitos!! A mí me pierden los arándanos y también hice una receta con ellos. Te han quedado de rechupete!! Besitos, guapa!!

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  20. bollitos con arándanos me has conquistado ... Que ricos , que pintaza .

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  21. Catina mi niña! Que buenos tienen que estar tus bollitos con la mermelada por encima... me encantan! Un beso

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  22. Mira que se empeñan en poner nombres impronunciables a estas maravillas, pero más ricos y apetecibles son !!! tienen una pinta impresionante

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  23. Desde luego no me pidas que repita el nombre porque es dificilísimo!! ay, ya se acaban las vacaciones y empezamos con la rutina... pero es lo que hay!! jajaja, claro, que con uno de estos bollitos se hace más fácil el retorno!! Bs.

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  24. Muchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo

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  25. Estoy deseando leer más artículos vuestros, sois geniales.

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  26. Muchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado

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