El tocino de cielo es uno de los postres típicos de Andalucía y de la zona del centro de España, donde tiene mucho prestigio. Aunque es una delicia y no necesita añadidos, su textura y sabor lo hacen perfectamente combinable con frutas como las fresas, plátanos y melocotón en almíbar. Otra manera de enriquecer este postre es con nata montada o con helado.
Ingredientes:
10 yemas de huevo
una clara de huevo
300 gr de azúcar
una corteza de limón
1/2 ramita de canela
un vasito de agua
Ingredientes para el caramelo:
5 cucharadas de azúcar3 cucharadas de agua
Preparación:
Preparar el caramelo con las 5 cucharadas de azúcar y las 3 de agua y cuando esté hecho ponerlo en el fondo del molde que se vaya a utilizar.
En un cazo ponemos el vasito de agua con el azúcar en el fuego, cuando empiece a hervir le añadimos la corteza de limón y la canela, y se deja cocer a fuego muy lento durante 20 minutos, reservamos hasta que se enfríe.
Precalentar el horno a 190 grados.
Una vez que el almíbar esté templado, en un bol, batimos las yemas y la clara, como si fuese para tortilla (batir poco con varillas manuales), vamos añadiendo el almíbar poco a poco hasta que esté todo bien integrado.
Vertemos sobre el molde caramelizado, lo cerramos bien con papel albal y lo metemos en otro recipiente con agua. Introducimos en el horno durante 45 minutos (pinchamos con una brocheta y cuando salga limpia está listo), dejamos enfriar, desmoldamos y servimos en cuadraditos de la misma medida aproximadamente.
Si quieres ver el resto de recetas participantes en este reto, mira este enlace.
Qué rico te ha quedado este tocinillo de cielo!!! Se ve maravilloso.
ResponderEliminarUn beso
Esos aun no los he hecho. Te han quedado divinos. Tomo nota de la receta. Besos
ResponderEliminarEsos aun no los he hecho. Te han quedado divinos. Tomo nota de la receta. Besos
ResponderEliminarEs uno de mis bocados dulces favoritos pero jamás lo hice.
ResponderEliminarBesazos.
Madre del amor hermoso, que pinta mas rica por Dios!!! lo tengo pendiente de hacer pero no creo que me queden tan perfectos.
ResponderEliminarBesos.
Ah! ¿También los tocinillos? Has hecho doblete, que genial! este postre me encanta. te han quedado divinos!!
ResponderEliminarAh! ¿También los tocinillos? Has hecho doblete, que genial! este postre me encanta. te han quedado divinos!!
ResponderEliminarTiene una pinta extraordinaria, siempre me hecha para atras el usar tantas yemas de huevo,pero como tengo ganas de hacer el Angel food cake que lleva muchas claras ,igual me animo y aprovecho para hacerlo.besinos
ResponderEliminarQue ricos que estan , ¿Verdad Catina? y son bien facilitos. El que no los hace es porque no sabe lo que se pierde. A mi me encantan estos.Besitos
ResponderEliminarQue ricos que estan , ¿Verdad Catina? y son bien facilitos. El que no los hace es porque no sabe lo que se pierde. A mi me encantan estos.Besitos
ResponderEliminarQue maravilla Catina, te han quedado de lujo!!! Es de los dulces que más me gustan, aunque no pueda comerlos.
ResponderEliminarEres una campeona haciendo dos recetas....
Un bst.