Calabacines a la milanesa


Este mes he querido participar con dos recetas en el Reto de la Marquesa de Paraberes, para ver si se anima la cosa y conseguimos mayor participación. 
Además de tener numerosos efectos beneficiosos para el organismo, esta hortaliza resulta deliciosa en todos los platos en los que está presente. Es un excelente acompañamiento para carnes y pescados.

Ingredientes:

6 calabacines
500 gr de tomates
100 gr de harina (yo no la he utilizado)
25 gr de mantequilla
25 gr de queso rallado
1/4 litro de aceite (yo he utilizado 4 cucharadas)
una cebolla
2 dientes de ajo
perejil, laurel, tomillo y romero
sal y pimienta

Preparación:

Pelar ligeramente los calabacines, cortarlos en rodajas de un centímetro de grosor.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite e ir haciéndolos a la plancha por tandas. Cuando estén todos hechos, los ponemos en una fuente para horno y reservar.


En la misma sartén, añadimos un poco más de aceite, pelamos y picamos la cebolla y los ajos y los sofreímos a fuego lento, durante 10 minutos. A continuación, añadimos el tomate pelado y picado, salpimentamos, añadimos las hiervas y freímos a fuego lento durante 25 minutos.










Pasar por un chino y echar esta salsa sobre los calabacines, espolvorear con el queso rallado y trocitos de mantequilla y meter al horno con el grill encendido y dorarlo al gusto.










Servir caliente, acompañados de una buena cerveza fresquita.














Si quieres ver el resto de recetas participantes en este reo, mira este enlace



Si te ha gustado, comparte:

15 comentarios :

  1. Una forma genial de comerse los calabacines ;). A mí todo lo que acabe gratinado en el horno me encanta. Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Una forma muy rica y jugosa de comer verdura. Me ha encantado!!!

    ResponderEliminar
  3. Qué rica forma de preparar los calabacines, me ha gustado mucho. Además quedan jugosos y con un sabor muy bueno.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Muy ricos, y mucho mas fácil explicado que la señora marquesa, que hay que leer varias veces para poder entenderla jeje...besos

    ResponderEliminar
  5. Muy ricos, y mucho mas fácil explicado que la señora marquesa, que hay que leer varias veces para poder entenderla jeje...besos

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que están muy ricos. Ya que los hemos compartido podemos afirmarlo, lo haremos muchas más veces. Besos

    ResponderEliminar
  7. Los probaré, que se me han antojado viendo lo ricos que quedan!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Los probaré, que se me han antojado viendo lo ricos que quedan!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Yo también he hecho los calabacines, estaban deliciosos. Los tuyos muy bien explicaditos. Besos

    ResponderEliminar
  10. Yo también he hecho los calabacines, estaban deliciosos. Los tuyos muy bien explicaditos. Besos

    ResponderEliminar
  11. Que ricos y que fáciles se ven leyendo tu explicación Catina. Gracias por tu apoyo incondicional. Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Que ricos y que fáciles se ven leyendo tu explicación Catina. Gracias por tu apoyo incondicional. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Deliciosa, te la copiaré para la cena tengo todos los ingredientes.☺

    ResponderEliminar
  14. Esta receta me encanta Catina, tienen que estar riquísimos. Aunque no sea para el reto la tengo que hacer, pero me quedo con tu receta que se entiende mucho mejor.
    Un bst.

    ResponderEliminar
  15. Si hay Calabacín, ahí voy yo, no se que tienen que me encantan y esta receta es para hacerla, me la guardo.
    Un besazo

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite