Con esta receta participo en el reto del Asalta Blog del mes de Marzo de 2016. Esta receta se la he robado a Marisa de su blog Thermofan. Ha sido difícil decidirme porque tiene tantas recetas buenas que todas me gustaban, me he decido por el arroz, que es un plato que en casa gusta mucho.
Ingredientes:
300 gr de arroz
500 gr de sepia
300 gr de atún de ijada fresco
2 manojos de ajos tiernos
un tomate grande y maduro
un trozo de pimiento rojo
una cucharada de carne de ñora
unas hebras de azafrán
un vasito de aceite
sal
900 mililitros de caldo de pescado
colorante
Preparación:
Ponemos el aceite a calentar en la paellera y sofreímos los ajos pelados y cortados en trozos y las tiras de pimiento rojo. Freímos durante unos minutos y añadimos los tacos de atún, le damos unas vueltas e incorporamos el tomate rallado. Dejamos freír y cuando el tomate está bien frito añadimos la sepia, rehogamos un par de minutos y añadimos el arroz, la carne de ñora y el colorante. Sofreímos durante unos minutos hasta que se mezcle todo bien.
Ponemos el caldo de pescado (si no se dispone de caldo le ponemos agua) y sazonamos, ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y en ese momento bajamos a fuego medio y antes de que se consuma todo el caldo, espolvoreamos por encima las hebras de azafrán. Dejamos cocer hasta que se consuma todo el caldo.
Podéis ver el resto de participantes en este reto, en este magnífico recopilatorio.
Que arroz más bueno!! Es una receta de domingo. Besos
ResponderEliminarQuerida Catina. Una paella especial para domingo o cualquier día que te apetezca comer un buen arroz. Me gusta mucho cómo te ha quedado.
ResponderEliminarSi no te importa enlazar a mi receta...
http://thermofan.blogspot.com.es/2015/06/arroz-en-paella-de-sepia-ajos-tiernos-y.html
Muchísimas gracias. Estoy feliz.
Besazos.
A mi el arroz como sea y donde sea . Esta paella tiene pintaza
ResponderEliminarNo he probado nunca el atún en paella, es como si me diera un poco de pena dejar que se enmascare con otros ingredientes, me da pena hasta en el marmitako! y quería saber tu opinión sobre si la sepia predomina sobre el atún o al revés, porque las sepias dan un saborcillo al arroz que ya parece que nada lo pueda mejorar, es como una base sólida del arroz. Así pues ya me contarás !
ResponderEliminarbss
Marisa
¡¡Peazo de arroz amiga!!! Y aeste no me has invitado...jajajajaj Un buen asalto, estupendo diría yo, estuve a punto de coincidir contigo. Besitos
ResponderEliminarLos arroces en mi casa siempre son bienvenidos...este te ha quedado estupendo!! me encanta. Bs.
ResponderEliminarPara mi gusto te ha quedado con la textura ideal, con los ingredientes que lleva ha tenido que estar de chuparse los dedos. A nosotros el arroz nos gusta mucho y este seguro que tendría el éxito asegurado.
ResponderEliminarBesines guapa
Uf qué bueno! Cada vez me gusta más el arroz así que toda versión es buena. Apuntado queda y genial asalto! Un saludo
ResponderEliminarUn arroz así de rico es siempre un acierto, no me extraña que os gustara en casa. GEnial asalto.
ResponderEliminarMe encanta el arroz, que rico y que pinta más bueno tiene el tuyo. Un asalto estupendo! Besos
ResponderEliminarQue rico, este lo tengo que preparar, los ingredientes me gustan.
ResponderEliminarbesos
Cheers from Japan! ! Happy Easter to you and your family.
ResponderEliminarRyoma
Como todos los arroces ¡Me encanta! ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBss
Elena
Ummm, con el sabor tan rico que dan los ajetes a cualquiere guiso. Espectacular!! Besotes!!
ResponderEliminarMenudo plato de arroz me llevaba yo para mañana, impresionante de rico.
ResponderEliminarBesazos.
Waouuu Catina, me encanta el arroz y este tiene un pinta increíble.
ResponderEliminarUn buen asalto.
Besinos
El toque de Belén
Muy buena pinta, a pesar de no ser yo muy fan de las paellas (lo sé, vaya alicantina pero no sé, no me compensa lo que engorda con lo que me gusta... jejejeje!).
ResponderEliminarTe ha quedado con un color estupendo! ^_^
Un arroz de esos para quitarse el sombrero, soy de las de arroz de pescado más que de carne y los ajos tiernos le dan un sabor muy especial.
ResponderEliminar¿Se nota que me gusta?.
Un besazo
Catina, vuelvo para darte las gracias por haber colgado el enlace con las recetas. Fue mucho trabajo y te lo agradezco mucho. Un beso y te espero en el próximo BBSS.
ResponderEliminar¡Pero que paella más completa!Me encanta como te ha quedado, desde luego es una recetaza. Esta tengo que hacerla en casa. Por cierto estoy de concurso, pásate y échale un ojo si quieres. :) Un besito,
ResponderEliminarelbauldelasdelicias.blogspot.com.es
Catinaaaaaa
ResponderEliminarque he visto este arroz y me ha dao algo...por dios ... pero que rico debe de estar
con lo que me gusta a mí... es mi plato favorito
y te ha quedado maravillosamente rico
he comido...pero me llevaba yo ese platito que se ve divino
un platazoooo
mil besossss guapaaaa !!!
Con lo que me gusta el arroz, una paellita de 10, buen asalto. Besos.
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