Ensalada exótica de kiwi


Con esta receta participo en el reto del mes de Marzo de 2016 en Color y Sabor de Temporada.
Ha llegado la primavera a mi cocina y la inauguramos con una ensalada muy refrescante.
El kiwi merece ocupar un lugar de honor en nuestra dieta, no solo por su sabor dulce, fresco y perfumado, sino también por los beneficios para nuestra salud. Ofrece muchas posibilidades en la cocina, ya que con esta fruta se pueden elaborar deliciosos postres como macedonia, tartas, bizcochos y combinándolos con hortalizas, ensaladas como esta que os traigo hoy.

Ingredientes:

4 kiwis
150 gr de canónigos
80 gr de germinados
80 gr de maíz
1 mango
1 tomate cortado a cuadraditos
aceite, pimienta, sal y vinagre balsámico de higos
1 cucharada de semillas de cebolla

Preparación:

Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas. Pelar y cortar la mitad del mango en gajos y la otra mitad en daditos.
Para servir, colocar las rodajas de kiwis en círculos alternándolas con los gajos de mango, dejando un hueco en el centro donde pondremos los canónigos, encima los germinados.


En un cuenco mezclamos los cuadraditos de mango, el maíz, el tomate, el aceite, la pimienta, el vinagre y la sal, y con esta salsa aderezamos la ensalada por encima.


Por último espolvoreamos las semillas de cebolla.





Reto Color y Sabor de Temporada

Si te ha gustado, comparte:

12 comentarios :

  1. A mi las ensaladas todas me gustan y agradezco un montón que las compartáis en el blog porque así vario con ellas y siempre se pillan ideas. Me encanta Catina, una rica ensalada para darle la bienvenida a la primavera.

    Besines

    ResponderEliminar
  2. Que ensalada tan rica, me encantan las ensaladas y cualquier momento es bueno para comerme una, y esta que nos traes me parece fantástica para verano (para ahora también pero demasiado fresquita para mi... jejejeje!).
    Me guardo la combinación porque me parecido muy rica, felicidades!!! ^_^

    ResponderEliminar
  3. Pues que manera mas bonita y rica de darle la bienvenida a la primavera Catina
    mira que me encantan las ensaladas y con fruta mucho más
    son refrescantes y sanas
    esta tuya se ve de lo más deliciosa....divina
    un besazoooooo !!!

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las ensaladas y esta que has hecho tiene que estar riquísima Catina, lo único que quitaría es el kiwi porque le tengo alergia, lo demás me gusta todo.
    La ensalada te ha quedado preciosa!!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  5. Me gustan mucho las ensaladas que llevan fruta, son muy refrescantes.
    B7ss

    ResponderEliminar
  6. Una ensalada llena de color y sabores

    ResponderEliminar
  7. Que deliciosa ensalada, muy rica, besos.

    ResponderEliminar
  8. una ensalada estupenda llena de color.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  9. Una ensalada de lo más deliciosa!!

    ResponderEliminar
  10. Que rica! me esta dando hambre solo de ver las cosas mads lindas y variada. Besis

    ResponderEliminar
  11. hola!,llena de color y sabor, qué bueno con la variedad de ingredientes, un beso!

    ResponderEliminar
  12. ¡Pero que ensalada tan buena!Me encanta esa mezcla de sabores que nos propones. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de este mes, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite