Con esta receta participo en el Reto Cooking the Chef del mes de Marzo de 2016. En esta ocasión se ha elegido un Chef muy conocido a nivel internacional, Ching-He Huang.
Nació en Taiwan pero se crió en Sudáfrica y Londres, Ching se trasladó a Gran Bretaña cuando tenía once años de edad. La cocina era una conexión vital entre Ching y su herencia China; desde muy temprana edad desarrolló una gran pasión por aprender sobre la comida china, preparando y compartiendo esta habilidad con otros. Hoy la cocina sigue siendo el medio por el cual Ching permanece en contacto con la cultura China.
Ella se ha convertido en la cara de la cocina China internacionalmente a través de su TV shows, libros y participación en muchas campañas y causas de alto perfil.
Sus primeros espectáculos incluyen cocina de Ching (buena comida canal, 2005), China comida fácil (BBC2, 2008) y Comida China en minutos (canal cinco, 2010). Posteriormente ella ha protagonizado y participado en numerosas series de TV, todas ellas de fama reconocida.
En 2013 y 2014, fue protagonista de la serie Redención del restaurante, que se emitió en muchos países.
Ching ha publicado varios libros y colaborado con muchas publicaciones. Ha obtenido una buena cantidad de premios.
Ella se ha convertido en la cara de la cocina China internacionalmente a través de su TV shows, libros y participación en muchas campañas y causas de alto perfil.
Sus primeros espectáculos incluyen cocina de Ching (buena comida canal, 2005), China comida fácil (BBC2, 2008) y Comida China en minutos (canal cinco, 2010). Posteriormente ella ha protagonizado y participado en numerosas series de TV, todas ellas de fama reconocida.
En 2013 y 2014, fue protagonista de la serie Redención del restaurante, que se emitió en muchos países.
Ching ha publicado varios libros y colaborado con muchas publicaciones. Ha obtenido una buena cantidad de premios.
150 gr de fideos chinos
una cucharadita de aceite de sésamo tostado
300 gr de pechugas de pollo
un vasito de salsa de soja
una cucharadita de polvo de cinco especias
una cucharada de harina de maíz (maicena)
una cucharadita de salsa dulce de chile
2 cucharadas de aceite de cacahuetes (yo utilicé aceite de oliva)
un pimiento rojo
una cebolla
brotes de soja
2 cucharadas de salsa de soja
pimienta negra
Para hacer el polvo de cinco especias:
dos cucharadas de semillas de sichuan
una cucharada de clavo de olor
4 trozos de canela
6 anises estrellados
2 cucharadas de semillas de hinojo
se tritura todo muy bien hasta convertirlo en polvo.
Preparación:
Cortar las pechugas, el pimiento rojo y la cebolla en tiras finas.
En un bol ponemos a macerar las tiras de pollo con la salsa de soja, la maicena, la salsa dulce de chile y las cinco especias, y lo dejamos macerar durante varias horas (toda la noche).
Ponemos a calentar el aceite en una sartén y vamos friendo las tiras de pimiento y cebolla durante 3 o 4 minutos,
añadimos el pollo, mezclamos todo bien y seguimos friendo durante otros 2 o 3 minutos. Mientras esto se hace, ponemos a hervir agua para cocer los fideos, procederemos como se indique en el envase. Cuando estén hechos los ponemos a escurrir, y después los añadimos a la sartén donde tenemos el polo y las verduras, lo mezclamos todo bien y lo servimos con un poco más de soja y pimienta negra.
Entrando en este enlace, podéis ver el resto de recetas participantes en este reto.
Uhmmmmmmmm Catina, me estoy aficionando a este tipo de preparaciones y eso que antes no me iban mucho que digamos. La pinta de este pollo con los fideos es fabulosa.
ResponderEliminarBesines
Sencilo y espectacular resultado, un plato de mis favoritos. Gracias por compartirlo! Besis
ResponderEliminarQue plato más rico con los fideos chinos y el pollito, y demás ingredientes. Un aspecto de lo más rico.
ResponderEliminarUn beso
Esta chica lo hace fácil!! Y resultones!!!Ptnts
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarHola Catina; ricos tus fideos chinos, se ven muy faciles de hacer.
ResponderEliminar""Por cierto ten cuidado con el comentario anterior al mio que tiene pinta de Spam""
Besitos.
mmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarpetons
Justo cuando te dejaba el comentario...pluff se perdió la conexión a internete. Te contaba que esta receta me parece fantástica, por lo sencilla y lo llena de sabores.Me la apunto!!!
ResponderEliminardeliciosoooo!! elegimos la misma receta..se ven estupendos, un beso!!
ResponderEliminarHola Catina !!!
ResponderEliminarpero que delicioso se ve este plato
me gustan como quedan con esa combinación de ingredientes
un plato rico rico
la presentación y fotos preciosa
besossssssss !!!
Una buena manera de combinar la carne con verduras. La verdad es que yo me he llevado una sorpresa con esta xef.
ResponderEliminarUn plato delicioso
Besos
Nunca he probado la chow mein, y la verdad es que tiene una pinta estupenda! Besos
ResponderEliminarTe ha quedado una receta redonda!!! Seguro que estaba riquísima!!! Hay que ver qué platos tan sencillos y ricos tiene esta mujer, me ha gustado mucho saber un poco más de su cocina.
ResponderEliminarUn besito,
Muy rico y desde luego distinto, me gustó mucho tu propuesta para el reto.
ResponderEliminarBesazos.
Un plato que ha de estar riquísimo!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Es que marinando el pollo así no hay forma de que no se chupe uno los dedos, o los palillos al terminar. Qué sabor!
ResponderEliminarMe encantan las recetas en las que maceras la carne o pescado para que cojan un monton de sabores, tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarCatina una pinta deliciosa, me la apunto seguro que en breve la pruebo, besos.
ResponderEliminarMe encanta este plato y el marinado queda delicioso xD
ResponderEliminarTienen muy buena pinta!! Mezcla muy buena!! Besos
ResponderEliminarVivan los fideos chinos!! Se han hecho los protagonistas del reto.. y es que están taaan buenos :D
ResponderEliminarUna recta rica, rica, me encanta, esa mezcla debe estar riquísima, me la guardo.
ResponderEliminarUn besote
Hemos coincidido en la receta ¿A que estaba riquísima?
ResponderEliminarBss
Elena
P.D. El cuenco de la presentación me chifla
hummmm me gusta mucho la combinacion asi que me llevo el bol para la cena , genial la explicacion y todo me encanta
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarQué bueno el chow mein,y que ricos están lo fideos chinos con pollo o ternera...A mi me encantan.
ResponderEliminarTambién me ha encantado el plato de debajo del bol.
Un mes mas, gracias por participar!
Un abrazo!
¡¡¡ Al fin llego ¡¡¡ Que rica receta la mezcla de ternera con vegetales, me parece estupenda. Me ha gustado mucho esta chica, Ching, ha sido toda una sorpresa.. Tiene unas recetas riquísimas. Esta tuya es una prueba.
ResponderEliminarBsss desde Almeria
A TODOS ESTOS SE LES CORTÓ
ResponderEliminarEL MANANTIAL DE BILLETE$$$$$$$$....
Y ANDAN LLORANDO PORQUE TIENEN QUE INVENTAR
COMO MANTENER LA VIDA DE MILLONARIOS QUE TENIAN,
¿¿NO LES ALCANZÓ 12 AÑOS????