Torrijas de Semana Santa



No hay nada mejor que unas torrijas caseras para degustar en Semana Santa. Son un postre típico durante las celebraciones de la Cuaresma. 
Las tradicionales se hacen remojando el pan en leche, rebozando con huevo y friendo en abundante aceite caliente, pero dado que nos encontramos en plena ebullición de la innovación, ahora es fácil encontrar torrijas con yogur, chocolate, natillas, etc., están ricas de cualquier manera. 
Si nunca te has animado a prepararlas, toma nota de esta receta que es muy fácil y sencilla y verás los resultados. Te quedarán deliciosas y a tus invitados les encantará.

Ingredientes:

1 barra de pan especial para torrijas
1 litro de leche
150 gr de azúcar
una rama de canela
una corteza de limón
4 huevos
aceite de oliva para freír
azúcar y canela molida

Elaboración:

Se pone la leche a calentar con el azúcar, la canela en rama y la corteza de limón.


Cuando empieza a hervir,  se apaga el fuego, se tapa la perola y se deja reposar, hasta que esté templada, a continuación, se mojan bien las torrijas en la leche , se pasan por huevo batido y se fríen en abundante aceite bien caliente.

















Se ponen sobre papel absorbente y a continuación se pasan por azúcar y canela molida y listas para comer.


Si te ha gustado, comparte:

6 comentarios :

  1. Muy ricas Catina. Ayer también hizo mi mami torrijas, la pena es que vivo tan lejos de ella que solo las pude ver por fotos.

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta! me encanta que llegue Semana Santa para ponerme hasta arriba de torrijas jeje sin duda estas tienen una pinta estupenda!

    besitos
    https://localizadordelocuras.wordpress.com/

    ResponderEliminar
  3. Deliciosas!!, todas las torrijas me gustan Catina, soy un saco sin fondo en cuestión de ir comiendo en ellas jajajaja. Fabulosas estas tuyas, ya me comía de muy buena gana un par.

    Besines

    ResponderEliminar
  4. que buenas!! luego me sientan como un tiro pero no puedo resistirme a ellas!!

    ResponderEliminar
  5. Que buenas CAtina, me pierden estos dulces de S. SAnta!! ya me he comido unas pocas y hoy he estado haciendo unos buñuelos...son mi perdición!! Bs,

    ResponderEliminar
  6. Hola Catina !!!
    hemos coincidido en torrijas...jjj...
    pero que buenas están y que fáciles de hacer
    a mí si cabe me gustan más de un día para otro
    caladitas... uhmmmm una delicia
    la verdad que es una receta de lo más humilda y mira que está requetebuena
    un besazoooooo !!!!

    ResponderEliminar

ESPECIAL ESTA SEMANA

 
Copyright © La cocina de Catina. Diseñado con por Las Cosas de Maite