Coca de llanda es un dulce tradicional de Valencia. El nombre le viene porque se preparaba en un molde de hojalata o llanda.
Con esta receta participo en el Reto de Reposteras por Europa de Mayo de 2016, que este mes celebra su 2º aniversario, y nos han pedido que hiciéramos un dulce de una comunidad vecina. Yo he elegido esta coca, que ví en el blog de mi amiga Mavi, su blog Mandarinas y miel. Nos gustó tanto que he tenido que repetirla, ya que la primera vez que la cociné, no le hice fotos, me di cuenta cuando nos la habíamos comido casi toda.
Ingredientes:
3 huevos
250 gr de azúcar
250 mililitros de leche
150 mililitros de aceite
400 gr de harina
3 sobres gaseosas
la ralladura de un limón
azúcar y canela para espolvorear.
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
En un cuenco grande ponemos los huevos y el azúcar y batimos. Sin dejar de batir, añadimos el aceite y la leche.
Tamizamos la harina junto con los sobres de gaseosa y los añadimos a la preparación anterior.
Batir todo muy bien hasta que quede una crema homogénea, añadimos la ralladura de limón y mezclamos.
Untar un molde alargado (yo no tengo llanda) y verter la preparación, espolvorear por encima con azúcar y canela.
Metemos al horno durante unos 25 minutos, hasta que se forme una costra por encima y esté dorado. Se puede pinchar con un palo de brocheta para asegurarnos de que está cocido, comprobando que éste sale limpio.
Dejamos enfriar y queda listo para acompañar un chocolate o un buen café.
Podéis ver el resto de recetas participantes en este reto en este enlace.
Menuda coca tan rica, dan ganas de probarla. Un abrazo
ResponderEliminarTiene un aspecto bárbaro, aunque no la he prodado nunca ya solo verla, apetece. Que esponjosita y que colorcito tiene más bonito. Normal que os la comiéseis toda, en mi casa dudo que llegase a la noche jajajaja,.
ResponderEliminarBesinesss
una coca muy rica!! yo la he hecho y en casa no duro nada ,se ve genial
ResponderEliminarbesitos
Jaja Catina, estamos conectadas.....tu te has ido hacia el norte con una receta mía y yo me he ido al sur con una tuya. Nadie se creerá que ha sido una casualidad, pero lo ha sido!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, y me alegro de que os haya gustado.
Gracias amiga por pensar en mi!!!
Un bst.
Me encanta veros juntas, acabo de pasar a ver a Mavi y ha hecho una tuya y tu una de ella, que deciros jeje que sois geniales vosotras y vuestras recetas
ResponderEliminarUn besazo que se me olvidaba.
EliminarTe ha quedado perfecta, con esa miga , que solo verla ya se sabe como esta de rica, Mucha suerte en el concurso a mi me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue rica por favor!
ResponderEliminarUmmm qué rica y esponjosa se ve esta coca.
ResponderEliminarTe ha quedado de cine.
Me cortas un trocito?
Besotes
Mira o que uno aprende con los retos, no sabia de donde venia el nombre, lo había escuchado pero tampoco sabia de que se trataba. Me ha gustado la receta, un abrazo.
ResponderEliminarDebe estar muy buena! Esto con un café con leche o chocolate caliente debe ser una maravilla! Besos y gracias por la receta
ResponderEliminarSe ve deliciosa y muy esponjosa...me comería un trocitín ahora con una onza de chocolate...Mmmm.
ResponderEliminarBesos.
Un postre delicioso Catina!!. En cuanto lo ha visto mi marido se le han ido los ojos, jajajaja....!!!. Te lo voy a copiar con tu permiso!!!. Besos!.
ResponderEliminarMAIKA-DULCE PECADILLA
Esponjosa coca de llanda, aprendiendo con cada postre de cada región de España, te quedo perfecta!
ResponderEliminarsaludos!
Qué rica se ve esa coca! Menos mal esta vez sí hiciste fotos antes de que se acabara ;)
ResponderEliminarUn abrazo,
Jimena- Golosos del Mundo
Una receta simple que puede acompañar deliciosamente a la merienda.
ResponderEliminarBesos Catina,hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/05/todo-lo-que-debes-saber-sobre-levadura.html
Que rica!! yo estaba indecisa si hacer esta o los buñuelos y me decanté por los buñuelos, pero he decir que esta coca está estupenda, se ve super rica y esponjosa.
ResponderEliminarUn saludo!
una coca estupenda¡¡ se ve muy rica.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Catina soy una enamorada de las cocas así que esta se queda en mi lista de pendientes :)
ResponderEliminarY que pena cuando tenemos que repetir un dulce de este tipo, verdad? ;D
Un saludo y un beso!
Que rica Catina! Es una receta deliciosa y como bien dices con un chocolate que rico estará! !
ResponderEliminarMe encanta la coca. Y te ha quedado con una pinta!!!!
ResponderEliminarAhora mismo me tomaba un trocito.
Besos!!
Me encanta la coca. Y te ha quedado con una pinta!!!!
ResponderEliminarAhora mismo me tomaba un trocito.
Besos!!
Catina, me alegra que te haya gustado nuestra rica coca de llanda. Una pena que no estemos más cerca para llevarte la llanda típica. De todas formas, si la repites, que lo harás, forra el molde metálico con papel sulfurizado. Pinta con agua la base y se pegará mejor. De esta forma, te sale sin problemas y el molde queda perfecto.
ResponderEliminarEs como lo hacemos en casa de toda la vida.
Tienes en mi blog una receta a la que le pongo un poco de almendra molida. Se llama en mi zona, coca fartona. La más conocida es coca de llanda, pero hay más denominaciones.
Besos y que sepas que te ha quedado perfecta.
Que buena pinta ! Me la apunto para hacerla estos días! Besos hermosa
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