La pizza es un pan plano horneado, elaborado con harina de trigo, sal, agua y levadura, cubierto con salsa de tomate y otros ingredientes como queso, jamón, champiñones, etc.
Son típicas de la cocina mediterránea y procede de Nápoles (Italia), siendo una de las comidas rápidas más internacionales.
Ingredientes para la masa:
400 gr de harina de fuerza
20 gr de levadura fresca
250 mililitros de agua
1/2 vasito de aceite de oliva
una cucharadita de sal
Ingredientes para el relleno:
150 gr de tomate frito
200 gr de jamón cocido
orégano
queso rallado
Preparación:
En un vaso templamos el agua y deshacemos la levadura en ella.
En un cuenco mezclamos la harina con el agua y la levadura, el aceite y la sal, mezclamos todo bien hasta que quede una masa que no se pegue en las manos. Formamos una bola y la colocamos en un cuenco engrasado con aceite, hasta que doble su volumen.
Enharinamos la superficie de trabajo, volcamos la masa y le sacamos el gas presionado con los dedos. Estiramos la masa formando un rectángulo. Pinchar la base con un tenedor y cubrir con la salsa de tomate y el orégano. Repartir por encima el jamón york cortado a trocitos.
Enrollar la masa hacia tí, formando un cilindro y cortar rebanadas de unos dos centímetros de grosor. Colocarlas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y separadas entre sí.
Enrollar la masa hacia tí, formando un cilindro y cortar rebanadas de unos dos centímetros de grosor. Colocarlas sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y separadas entre sí.
Precalentar el horno a 200 grados con calor arriba y abajo y hornear las espirales de pizza hasta que estén doradas, (diez o doce minutos dependiendo del horno). Sacar las pizzas del horno y servir calientes.
Buenoooo, las deborarían en casa!!. Creo que no les daría ni tiempo a saborearlas. Me encantan Catina, son un bocado de lo más rico. Pillas uno y hala...a ver quien para jajajaja
ResponderEliminarBesiness
Esto se lo tengo que hacer a mis hijos!! no veas como les va a gustar!! Bs.
ResponderEliminarHola ! pero bueno y sabroso estas espirales de pizza! ahhh qué delicia ! bacione Mirta
ResponderEliminarTengo que hacerlo si ó si ¡Me encanta! Un abrazo
ResponderEliminarQue bocaditos tan ricos!
ResponderEliminar¡Qué ricas! Me parecen perfectas para una noche de cine en familia, ¡en mi casa van a triunfar! :)
ResponderEliminarBesos.
Qué poquito van a durar en el plato! todo el mundo a por las espirales!! qué ricas.
ResponderEliminarUn beso
Ah, tienes el blog muy bonito.
Que deliciosos guapa.A mi marido le gustan fijo.Bsss
ResponderEliminarMuchas gracias por tus publicaciones , me son de gran ayuda. Un saludo
ResponderEliminarTe acabo de descubrir y me encanta!!!! tienes un blog muy guay;gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarQue buen blog tenéis, me encanta leer todos vuestros artículos es de los mejores blog.
ResponderEliminar¡Interesante blog! Espero poder leer más contenido vuestro. ¡Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarMuchas gracias por la información dada y por el tiempo dedicado. Me ha encantado
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