Hola queridos seguidores de mi blog, aunque estos dos meses de verano no me he ido del todo y he publicado alguna receta, llega septiembre y aquí me tenéis dispuesta a traeros nuevas recetas, llenas de ideas y sabores, pensadas para que disfrutéis de la cocina y siguiendo en mi línea de una cocina tradicional.
Con la receta que inauguramos la nueva temporada, es un cake que se puede preparar con antelación y nos soluciona perfectamente una cena o merienda.
Ingredientes:
3 huevos
100 mililitros de aceite virgen extra
100 mililitros de leche entera
190 gr de harina
un sobre de levadura royal
100 gr de tomates secos en trozos (previamente remojados y escurridos)
200 gr de queso feta cortado en cuadraditos (o cualquier otro tipo de queso)
100 gr de beicon ahumado cortado en dados
2 cucharadas de semilla de amapola
pimienta negra molida
una cucharadita de sal
2 cucharaditas de mantequilla para untar el molde
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo. Untar un molde de cake con mantequilla.
En un bol batimos los huevos, el aceite y la leche durante unos minutos, añadimos la harina mezclada con la levadura y la sal y batir durante unos minutos más.
Incorporar al bol el tomate, el queso, el beicon, las semillas de amapola y la pimienta y mezclar bien con una espátula.
Poner la mezcla en el molde de Plum-Cake untado con mantequilla y hornear durante 50 minutos.
Se puede servir tanto frío como templado.
Umm,que sabroso este cake salado.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!! Perfecto para la cena ;)
ResponderEliminarBesos, Ángela
Mmmm que rico y sabroso se ve,besos
ResponderEliminarDelicioso CAtina, me encantan los cakes salados!! y este te ha quedado muy jugoso!! Bs.
ResponderEliminarQue delicia, para cenar un trozito me encanta amiga.Bssss
ResponderEliminarQue rico Catina, los pasteles salados me encantan!!! Yo en cuanto terminen las fiestas empezaré otra vez.
ResponderEliminarUn bst.